Сушка зелени и трав без сушилки

Дата публикации: 28-05-2014, 19:15
Категория: Автономное выживание / Животноводство и земледелие
сушка трав и зелени

Сушка зелени позволяет сохранить её в виде пряностей на долгое время. Данный способ подходит для всех трав, растущих на стеблях и не требует специальных устройств и сушилок.

Для начала следует избавится от чахнущих пучков, пожелтевших, начавших гнить или покрываться слизью.

Сушка зелени и трав

Свяжем несколько пучков зелени ниткой, и поместим их в бумажный пакет, проделав отверстие под стебель.

Сушка зелени и трав
Сушка зелени и трав
Сушка зелени и трав

Пучки зелени не должны выглядывать из пакета, в котором будет аккумулироваться тепло. Кроме того, пакеты позволят избежать оседание пыли на зелени, как это бывает при сушки в гаражных условиях.

Сушка зелени и трав

Затем, зелень в пакетах подвешивается стеблями вверх на веревке, которая в свою очередь растягивается на кухне над варочной поверхностью, рядом с вытяжкой, или просто в теплом помещении.

Сушка зелени и трав

Высушенную зелень желательно хранить в темном сухом помещении в стеклянной, жестянной или картонной таре. Срок хранения до 1 года.

Зелень также легко сохранить следующим методом: Мелко нарежьте, смешайте с солью в пропорции стакан соли на 1 кг зелени.

Упакуйте в стеклянные банки, не забыв посыпать сверху слой соли в полсантиметра. Укройте бумагой и поставьте в тёмное прохладное место.



Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    28 мая 2014 20:30
    Сколько сушится петрушка?
  2. Елена говорит:
    18 июня 2014 12:43
    Отличная идея! Можно сушить на улице. Солнце не страшно для зелени в этом случае.
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: