Разделка КРС, на примере коровы.

Дата публикации: 12-01-2014, 00:26
Категория: Автономное выживание / Животноводство и земледелие
Сразу для защитников: убитая корова была парализована, и обречена на мучительную смерть. Вы были готовы смастерить для неё инвалидную коляску, и кормить травкой до конца своей жизни? Вряд ли.

Перед забоем, хозяин вызвал ветеринара, который установил, что нервный паралич произошел по причине дефицита определенного витамина, но животное при этом здорово, и может быть без последствий употреблено в пищу.

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы


Корова была убита выстрелом в голову, специальной пулей в стальной оболочке, что позволило избавится от следов свинца в тушке.

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

После мгновенной смерти, была вскрыта сонная артерия, чтобы животное обильно истекло кровью. На это потребовалось полчаса.

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы

Забой и разделка коровы


Разделка туши

Разделка туши говядины

- Шея
- Грудинка
- Челышко, грудинка
- Толстый край (рибай)
- Тонкий край
- Оковалок
- Вырезка
- Фланк, брюшина
- Брюшина
- Лопатка
- Огузок, бедро
- Пашина
- Кострец
- Голяшка





Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    12 января 2014 13:24
    Хорошие фотографии
  2. Аноним говорит:
    12 января 2014 15:43
    Фильм классный,вот бы пару таких ,но обучающих!
  3. Владислав говорит:
    12 января 2014 18:50
    Интересно! Благодарим! Мы в принципе таким же способом разделываем
  4. Аноним говорит:
    16 января 2014 12:17
    интересно корову разобрали. выглядит вкусно.
    а сколько она может храниться в теплом месте, если мясо парное?
  5. Владимир говорит:
    11 сентября 2014 20:23
    На 4 части туша не так делается. Вначале пополам вдоль пояса. Потом передок рубиться вдоль с одной стороны (чтобы шея осталась на 1-й четверти). Задок также вдоль с одной стороны, чтобы хребтина осталась на 1-й четверти. Если магазин берет полтуши (смотрят повдоль линии туши), то он выбирает какую взять - или полтуши с шеиной (котлетное мясо) и малым задком, или с малым передком и задком с хребтиной. На приведенном фото наверное в первый раз пробовали разделывать.
  6. Владимир говорит:
    11 сентября 2014 20:24
    С хребтиной- антрекоты (забыл написать).
  7. Владимир говорит:
    11 сентября 2014 20:35
    Аноним - После убоя вечером должно отвиснуть на крюках ночку (утром на рынок). Затягивать не стоит, туша стремительно теряет вес (сохнет влага), до 10 процентов может потерять. Без потери товарного вида в прохладе можно сутки - полторы суток, дальше чернеет в местах где подсохло. Ни в коем случае нельзя везти на рынок мясо горячим. Следует остудить в подвешенном состоянии ночку. Иначе запариться (час в тепле в машине, и начиная с суставов начинает резко пахнуть тухлятиной).
  8. Владимир говорит:
    11 сентября 2014 20:39
    Ньюансов писец много. Спрашивай postavkairk@mail/ru
  9. Аноним говорит:
    11 сентября 2014 21:13
    Владимир, а не думали статью на эту тему сами написать? Так сказать поделиться опытом.
  10. Владимир говорит:
    15 сентября 2014 16:24
    Я постараюсь, но это не скоро. Работы много, устаю. Как нибудь соберу мысли в кучу. Пришлю на мыло этого сайта (раздел контакты). Отпишусь в коментах.
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: