Анархистcкое сообщество «Уайлдрутс»

Дата публикации: 17-09-2014, 21:46
Категория: Автономное выживание / Люди и поселения
Жители «Уайлдрутс» по разным причинам отказались быть членами современного общества. Они живут в маленьких хижинах в лесу, без электричества, зажигалок или других современных удобств.

В тёплое время года в Уайлдрутс живёт около 11 человек, а зимой остаются только его основатели — Тодд и Талия. Все жители платят в казну по 15 долларов — эти деньги уходят на оплачивание налога на землю, и это их единственная трата.

Анархистское сообщество
Анархистское сообщество
Анархистское сообщество
Анархистское сообщество

Раз в неделю жители Уайлдрутс ездят в ближайший город. Там они могут сходить в библиотеку, воспользоваться компьютерами и купить себе кофе. Во время поездок в город они часто роются в мусорках в поисках еды — это существенная часть их рациона, помимо овощей и убитых животных, которых они подбирают на дороге. За один вечер в городе можно собрать полный багажник пригодной еды.

Ещё один необычный утренний ритуал — чистить зубы углём.

После завтрака все расходятся по своим делам или работают над групповым проектом — например, строят что-нибудь или рубят дрова. Осенью приходится рубить дрова почти целый день, но если на этот день не запланировано никаких групповых занятий, каждый может заниматься всем, чем захочется. С другой стороны, я заметил, что если кто-то слишком часто отдыхает и почти не работает, его попросят делать больше для сообщества. Садоводством и земледелием занимается в основном Талия, одна из старожилов Уайлдрутс.

Твоя ценность как члена сообщества зависит от пропорции ресурсов, которые ты тратишь по отношению к тем, которые ты добываешь. В Уайлдрутс немного рутинных занятий, и разнообразие в основном зависит от времени года.

Анархистское сообщество
Анархистское сообщество
Анархистское сообщество

В Уайлдрутс все работают наравне, чтобы обеспечить сообщество ресурсами. Некоторые занимаются торговлей, но их продажи незначительны, а покупатели в основном живут вне сообщества.

В тёплое время года люди купаются в реке через день, а вот зимой могут прожить по несколько недель без душа. Когда заходит солнце, кто-то разводит костёр для ужина. Иногда в костре остаются горящие угольки, но чаще всего огонь приходится разжигать с помощью подручных материалов и верёвки. За ужином все обычно рассказывают байки, шутят и поют, пока понемногу не разойдутся спать. Самые стойкие остаются в полной темноте и уходят к своим спальным местам вслепую — экономят древесину.

Анархистское сообщество
Анархистское сообщество

По мотивам: http://www.furfur.me/furfur/all/culture/176005-primitivism-by-mike-belleme
Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    6 октября 2014 12:45
    Не так давно ездил на городскую свалку- прицел на винтовке пристрелять. Так вот: живет там один бездомный уже лет 15 точно. Ситуация самая бытовая: сел в тюрьму, отсидел, вышел- ни кола ни двора. Короче ничего удивительного на постсоветском пространстве. Разговорился с ним,предложил сигарет, кофе из термоса. К моему удивлению- он отказался,и не в том дело, что не курит или не любит кофе. У него все это есть. Пригласил в " гости" ). Километрах в двух от свалки в лесочке построена хижина из подручных средств, стоит самодельная печь, лежанка. Летом моется в ближайшем карьере. Пытался угостить меня бутерами с ветчиной- я отказался. Спросил- хотел бы он вернуиься в город,нет- уже привык к такой жизни. Человек такое существо- ко всему привыкает.
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: