3 мая - день выживальщика

Дата публикации: 6-04-2015, 19:51
Категория: Новости
Однажды админы крупных сообществ ВК по теме «выживание» собрались в общем чате. И оказалось, что у выживальщиков нет своего профессионального праздника. Даже у партизан он есть, а у выживальщиков — нету. Решили: надо эту несправедливость устранить. Чтобы у выживальщиков-бушкрафтеров-сурвайверов был памятный день, когда можно собраться всем вместе, посидеть у костра, побренчать на гитаре песни, потравить байки... В принципе, все это можно сделать и без специальной даты, но с датой — круче стократ.

3 мая - день выживальщика

Немало копий и щитов было сломано, пока определились, какой день считать праздником Сурового Выживальщика. Может, 22 декабря, последний день в календаре Майя? Но индейский календарь рассчитан на их климат, у нас-то в декабре холодно праздник на улице отмечать... Значит, праздник должен быть летом, а еще лучше — на майских. Но 1-е мая — день возбужденного пролетариата, 9-е тоже уже занято. А вот на 3-е мая ничего серьезного человечество не запланировало. Кроме, пожалуй, дня Солнца. Но день Солнца абсолютно комплементарен идее выживания! Солнце — источник жизни на нашем маленьком шарике, тут не поспоришь. Так что админы в конце концов порешили считать 3-е мая Днем Сурового Выживальщика.

«А зачем?» - Спросят некоторые из вас.

Все просто. Представьте: 100 000 человек в Сибири, Москве, в С-Пб, на Дальнем востоке и Крайнем Севере, увлеченных этой темой, группами и поодиночке, в один день ежегодно выходят в леса, горы или тундру. Это уже не просто традиция. Это — ЭГРЕГОР.

Мы всецело поддерживаем идею празднования этого дня 3-го мая. Теперь о том, как поддержать идею Вам.

1. Сделайте РЕПОСТ этой новости.
2. Возьмите двух верных товарищей, интересующихся темой выживания, перетряхните рюкзаки и НАЗы, заточите ножи, запаситесь самым необходимым, и - …
3. И ступайте в лес, горы, тундру, соседний лесопарк, сплавьтесь на лодке по реке или просто идите в заранее выбранном направлении. Что делать, придя туда, решайте сами.

Благодаря этому дню движение выживальщиков в России, возможно, приобретет единство, целостность и законченность. Ведь грядут трудные времена. Хочется надеяться, что в эти самые трудные времена выживальщики станут не еще одной проблемой, а решением многих проблем.

Они станут тем ядром, вокруг которого в случае чего (читай — в случае БП) и будет объединяться новая цивилизация, построенная на ИНЫХ принципах. Ведь те принципы, которые есть сейчас, как раз и ведут цивилизацию к БП. Разве нет?

Автор: Григорий Лисовский, проект Готовы Выжить
Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Каспер говорит:
    8 апреля 2015 12:43
    3 мая и так уже занято походом, как, наверно, у большинства, ну а отметить что нибудь мы всегда за!
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: