Землетрясение в Екатеринбурге: пробуждение уральских гор

Дата публикации: 19-10-2015, 09:02
Категория: Новости / Угрозы и происшествия
Минувшей ночью, 19-го октября на Среднем Урале произошло землетрясение, магнитудой 4.1. Жители Екатеринбурга и близлежащих городов почувствовали вибрацию и толчки.

Землетрясение в ЕкатеринбургеЗемлетрясение в Екатеринбурге

Очаг землетрясения находился около ГУХа (Главный Уральский Хребет), и это говорит о том, что Уральские Горы не такие тихие, как нам кажется, хотя сейсмическая активность на Урале крайне мала - за последние триста лет, это лишь шестой случай подобного землетрясения.

Эксперты говорят о вероятности увеличения интенсивности сейсмоактивности в данном регионе, ведь Уральские Горы находятся на стыке двух тектонических плит - Русской платформы и Западно-Сибирской плиты.

Тектонические плиты РоссииТектонические плиты России

Жители Екатеринбурга описывают землетрясение как два последовательных подземных толчка разной силы. «Чувствовал удар по дому и у нас — подумал, какой-нибудь автомобиль въехал в дом», «задрожала люстра», «шкаф ходуном ходил, и с сушилки белье попадало», — сообщают жители региона.

По сообщению МЧС по Свердловской области, разрушений и пострадавших нет.

Напоминаем алгоритм действия граждан при землетрясении:

Действия граждан при землетрясенииДействия граждан при землетрясении



Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Ваш комментарий станет первым

Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: