Перехват неизвестного летающего объекта-нарушителя

Дата публикации: 22-02-2016, 11:06
Категория: Новости / Угрозы и происшествия
На форуме радиолюбителей radioscanner.ru опубликована запись переговоров пилота истребителя Воздушно-космических сил России и диспетчеров, сделанная в ходе предполагаемого перехвата нарушителя вблизи границы с Украиной.

По словам автора радиоперехвата, истребитель МиГ-29 был поднят на перехват неопознанного летательного аппарата, который не отвечал на запросы с земли, в 00:55 мск. Наведение истребителя на цель осуществлялось с помощью наземных средств радиолокации, пилот МиГ-29 не включал свою РЛС, чтобы не быть обнаруженным возможным противником.

Изначально было сделано предположение, что неопознанные объект является воздушным шаром, однако оно не подтвердилось, поскольку цель маневрировала. В 01:22 пилот визуально обнаружил летательный аппарат, описав ее как «более-менее яркий объект» на фоне звезд. На вопрос о том, можно ли идентифицировать цель, летчик ответил отрицательно.

В ходе перехвата, как отмечается, пилоту было запрещено применять оружие («оружие не включать»). В 01:40 нарушитель покинул воздушное пространство РФ («пересек ленточку»), после чего пилоту было приказано возвращаться на базу.





Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. AlisaEl говорит:
    29 марта 2017 18:28
    [b]Алиэкспресс дарит [url=http://seo-swat.ru//8ce9l/]СКИДКИ НА ВСЕ ТОВАРЫ[/url] ДО 90% !!![/b]
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: