Умер Андрей Круз

Дата публикации: 21-02-2018, 12:14
Категория: Новости / Угрозы и происшествия
Андрей Круз умер от рака. Ему было 52 года.

Я к смерти отношусь философски. Немного разочаровывает тот факт, что героической, со склонёнными знаменами, она не будет, тут больше дерьмо и кровь, но… да и хрен с ним. Верю в свой личный рай с домиком у озера и ГАЗ-63 в сарае


Эти строки Андрей Круз написал незадолго до смерти, когда он решился рассказать читателем о своем диагнозе. Выживальщикам Андрей известен по таким книгам как "Эпоха Мёртвых", "Земля Лишних". Многие из его книг озвучены и оцифрованы в аудиокниги.

Умер Андрей КрузУмер Андрей Круз

Вместо тысячи слов мы приводим полный текст Андрея, сделанного во время отчаянной борьбы с недугом:

----------

Я пока эту новость прятал от всех, в силу ряда причин, но теперь скрывать дальше нет смысла. Итак, моя невероятная «везучесть» проявила себя в очередной раз. У меня рак печени с метастазами в позвоночник, 4 стадия, то есть конец пути. Если лечь в госпиталь и активно лечиться всем подряд, то шансы на выживание составят 5-7%.

Но есть теория, которую постараются подтвердить или опровергнуть, о том, что рак у меня и вовсе костей, а в печени тоже метастаз, просто такого дикого размера. В данном случае шансы образуют круглый ноль, так что в самом госпитале нет необходимости, если не хочешь просто испортить себе последние дни.

Но, как обычно у меня и бывает, моя везучесть работает в обе стороны. Я буду тем человеком, под которым разверзнется земля, но я же и зацеплюсь штанами за крюк при полете вниз.

Я работаю на компанию, занимающуюся разработкой лекарств. Одно из них, которое мы планировали продвинуть на рынок первым, как полностью отработанное и готовое к производству, к делу отношения не имеет, а вот второе… второе от рака. Уже проводились испытания на добровольцах, людях с четвертой степенью и полным набором сопутствующих бед, и результаты отличные. Рак лечится. Причем, разные его формы, и не так чтобы очень долго. То есть, у меня есть шанс на выживание. По внутренней статистике толстый и сочный шанс, по личному восприятию… ну вот… хз, короче. Мне сказали, что вылечат, статистка компании это подтверждает, статистка реального мира пытается это опровергнуть.

В общем, начинаем забег вперегонки с костлявой. А заодно и битву с системой здравоохранения, которая норовит уложить меня в госпиталь и начать лечить согласно регламентам, а для меня это гарантированная смерть. То есть, слова «лечить» и «вылечить» отнюдь не синонимы. «Лечить» уже бесполезно. Я даже чувствую, как умираю, блядский рак каждый день отгрызает от меня по масенькому кусочку, и… ну, понятно, в общем.

Но я буду «лечиться», то есть уже колюсь подготовительно к терапии, уже заранее нашел медсестру, которая будет приходить ко мне и ставить капельницы (да, там лечение капельницами), ну а дальше посмотрим. 20 дней капельницы через день, потом 4 недели ожидания с попутными курсами уколов. И через эти самые 4 недели, месяц, условно, диагностика должна показать, что я здоров, а рак убит. Вот такое вот лекарство.

Если рак не убит, то я должен быть в плотной ремиссии, после чего можно провести еще курс терапии. Обычно этого хватало всем. Шансы? В зависимости от разновидности рака, от 75 до 90 процентов. Хорошие шансы, за какие стоит биться.

К чему приведет битва? В первую очередь к отказу страховой компании платить за диагностику. Я буду вынужден подписать отказ от госпитализации, после чего все за свои. Понятное дело, что в госпитале лечить экспериментальным препаратом меня никто не будет, я даже необходимые анализы сдавал уже со скрипом, врач мялся и корчил рожи, после чего все же выписал направление. Они под эту терапию несколько другие нужны, отличные от стандартных. Хорошо, что все же сломался, а я узнал, что лечить меня можно, там есть ряд ограничений.

То есть, оно вроде и не горит, но учитывая факт, что нормально работать я не могу, эффективность моя как источника средств для семьи упала в несколько раз, а расходы сильно вырастут в силу причин, упомянутых выше, так что предсказываю себе финансовые трудности в ближайшем будущем.

Чем можете помочь вы? Ну, купите лишнюю книжку в электролабазе. Лучше даже две. Или три. Или больше, можно и по второму разу. ☺ Это точно поможет. Диагностика без страховки дорогая, а мне ее нужно будет много, отслеживать прогресс, так сказать. На пару-тройку таких процедур вне «страхового поля» я уже попал, так что знаю, сколько это стоит. Или ложись в больницу, или плати сам, как-то так получается.

Чем еще? Не знаю, пальцы там крестом держите, если хотите, чтобы ЗЛ-3 не стала последней книгой Круза, к чему пока все идет. Да и сценарий игры закончить не успею, а будет обидно, если она так и не выйдет. Даже мне на том свете будет обидно.

Больше не знаю, чем еще можете помочь. Можно тотализатор открыть, «помру-не помру», или что еще. Как-то так.

Да, из инфополя я пропадать не собираюсь, книгу допишу в любом случае, да и сценарий не брошу при любом исходе, все же совсем не работать я не могу. А тут еще и из чертовой раковой реальности можно сбежать на ЗЛ или там продумывать войну с зомби.

Единственное, чего делать не надо – это «морально поддерживать». Я к смерти отношусь философски. Немного разочаровывает тот факт, что героической, со склонёнными знаменами, она не будет, тут больше дерьмо и кровь, но… да и хрен с ним. Верю в свой личный рай с домиком у озера и ГАЗ-63 в сарае. Да и повоюю еще, будет очень приятно забороть эту блядскую болезнь, показав ей средний палец. Меня так просто не возьмешь.

Андрей Круз, 6 декабря 2017-го года
----------

Мы соболезнуем всем родным и близким Андрея. Это большая потеря для всех нас.





Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. костя говорит:
    22 февраля 2018 23:56
    вечная память.
  2. Александр говорит:
    28 февраля 2018 13:56
    Очень, очень сильно жаль. Умер мой любимый писатель-фантаст. Надеюсь, что смерти нет и он перешёл в мир своей мечты с домиком у озера и ГАЗ-66 в сарае. Мои самые глубокие соболезнования родным Андрея и всем поклонникам его творчества. Обидно, что смерть забирает лучших.
  3. Александр Д. говорит:
    4 марта 2018 23:41
    Очень жаль. Настоящий мужик.С большой буквы.Как жил достойно, так и умирал,как Человек.Мой любимый писатель.Не прочитаем мы его новых произведений.Семье и всем кто любил самые глубокие соболезнования.Живи мой друг в Раю.
  4. Люся Кинжалова говорит:
    6 марта 2018 18:37
    Андрей, я Вам благодарна за то, что в Ваших книгах, таких далеких от меня по оружию и иным "мужским" примочкам, я видела настоящих Мужчин - их поступки, их мысли. Подруги были в шоке, когда с августа 2017г. я "подсела" на Вас и читала запоем. Все то, что мне близко, я нашла у Вас. Я Вас никогда не забуду - Вы часть моей жизни. Навсегда. Перечитывая Ваши книги, я по-прежнему буду с Вами разговаривать. А Вы со мной. У Вас - настоящая литература, да, с оговорками, да, не для всех. Но Вы уже вошли и прочно остались со мной и с нами. Вечная память. Как жаль...Не могу поверить. Моя мама лежит в тяжелом состоянии с глиобластомой, настроение нулевое, и вдруг еще удар. Семье искренние соболезнования.
  5. stalker1941v говорит:
    6 марта 2018 19:45
    Мои соболезнования семье Андрея.
    Пусть земля ему будет пухом.
  6. Виктор говорит:
    6 марта 2018 22:34
    Большая утрата.Скорблю.Соболезную родным.
  7. Михаил (21potap) говорит:
    7 марта 2018 21:53
    Большая утрата,для всех родных,поклонников и просто для людей кто его знал.Как писателя,как идеолога,как учителя.Для меня это единственный писатель кто смог,заставить переживать и радоваться за его героев,а в трагические моменты уходить подальше от глаз,и просто рыдать.
    На кануне прочитал его последнею книгу,и после полез в Гугл искать продолжение, и наткнулся на эту трагическую новость!
    Круз!! С нами, ОН в книгах, ОН будет жить в наших сердцах!!
    Пошёл я подальше от глаз.....
  8. Денис говорит:
    11 марта 2018 22:09
    Нет слов , как жаль . Сижу и не могу найти ТЕХ слов , которые бы соответствовали . Столько лет с его книгами . Соболезную и скорблю .
  9. Максим говорит:
    29 марта 2018 20:26
    Мои искренние соболезнования родным и близким.Мы все лишились хорошего человека и автора многих книг, которые я читал в захлеб. Пусть земля ему будет пухом. Аминь.
  10. CanmazUnlob говорит:
    13 апреля 2018 00:04
    Люди кто желает играть в современные игры на самых высоких настройках с динамичными теняими
    даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный интернет).
    [url=http://www.roamflorida.net/photoshop/actions/195106-pleykey-patch-v122-hac
    ksoft-gammer.html#.Wsegky5uaM8]Читайте статья по настройке компа здесь.[/url]
    [url=https://youtu.be/6hal9jqONSo]Видео по установке и настройке смотрите тут.[/url]
    Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!
  11. Иван говорит:
    23 апреля 2018 12:06
    Соболезную близким Андрея. Он создал прекрасные миры, миры Андрея Круза, что никогда не уйдут из памяти его поклонников.
  12. Дмитрий говорит:
    24 апреля 2018 00:18
    Такое чувство, что потерял старого верного друга..
    ЗЕМЛЯ ПУХОМ
  13. stallfish говорит:
    27 апреля 2018 17:37
    Представляю его живущем в этом маленьком домике у озера, чинящим свой любимый ГАЗ-63 в сарае. -)
    Жаль что такие люди уходят из жизни слишком быстро.

    P.s. - Зато всякие сволочи продолжают существовать на протяжении долгих лет. Не честно.
  14. Андрей говорит:
    2 мая 2018 17:05
    Я просто ...слезы текут...
  15. Андрей говорит:
    2 мая 2018 17:10
    это у меня как кусок жизни вырвали...
  16. Андрей говорит:
    2 мая 2018 17:21
    Я в слезах.... Я стока читал... Земля тебе пухом... Брат
  17. Андрей говорит:
    2 мая 2018 17:57
    плачу.... Книги Круза большая часть моей жизни...
    слезы тока... так жаль...
    Неужели все так заканчивается?...
  18. Андрей говорит:
    2 мая 2018 18:05
    Мария Пилар Родригес ждет тебя...
    Земля пухом....
    слезы..тока...
  19. Андрей говорит:
    2 мая 2018 19:05
    очень бы хотелось что бы Мария продолжила дело мужа...
  20. Алексадр говорит:
    4 мая 2018 12:48
    Жаль что ты ушел, брат... Твои книги сделали меня лучше! Да будет легка твоя доля!
    Пусть смерь станет всего лишь переходом в другой мир, полный событий и приключений. Пусть в том мире мечты спину прикроет верный друг, а уверенности придаст надежный ствол и добрый запас патронов.
    Я буду помнить...
  21. Владимир говорит:
    11 мая 2018 18:02
    не поверил.. узнал поздно.. сам брата схоронил родного недавно.. Вечная Память..Пусть земля Будет Пухом.. И если есть что-то за гранью - пускай как он мечтал.. Его книги - это !!!!!! для понимателей и любителей такого направления фантастики.. перечитывал по несколько раз.. Покойся С Миром..
  22. Евгений говорит:
    17 мая 2018 18:23
    Жалко! Хороший был человек! А уж писатель какой, с большой буквы П. Самые лучшие оставляют нас так рано!
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: