Журнал "Вестник выживальщика", №4, сентябрь 2015

Дата публикации: 7-09-2015, 14:31
Категория: Выживание
Вот и увидел свет очередной, уже четвертый номер тематического журнала «Вестник Выживальщика» и мы продолжаем знакомить вас с материалами, посвященными вопросами выживания в экстремальных условиях а также в случае наступления эпохи Больших Перемен.

Вестник выживальщика №4Вестник выживальщика №4
Начинается наш номер с обсуждения проблем коллективного выживания и на этот раз Максим Сурвалов подскажет вам, как нужно подготовиться к тому, чтобы влиться в коллектив выживальщиков в качестве полноценного участника и камрада, дабы неразумением своим не вызвать смеха и не получить пинка под зад, в лучшем случае.

И если вы вольетесь в такой коллектив, то вполне вероятно, что его участникам пригодится проект дрезины для пост-апокалипсиса конструкции Григория Лисовского, и их сообщество освоит стальные магистрали раньше других. Если конечно они будут достаточно подготовлены к наступлению этого самого БП. А какая подготовка к БП без заблаговременного подбора экипировки, будь то снаряжение первого эшелона по образцу Макара Вебера или щепочница - генератор, созданная командой Маркуса Райта.

Ведь если нам и достанутся убежища ГО, то в лучшем случае это будут заброшенные и разукомплектованные бомбари, подобные описанному бравому Кирпичнику. Возможно, вы здесь и переживете самое лихо, но каковы бы не были запасы снаряжения, без еды вы долго не протянете и тут вам пригодятся минимально необходимые знания по съедобным и лекарственным растениям, часть которых привели Ксения Курашова и Юлия Янковская-Пяткова. И это поможет вам добраться до схронов с куриной тушенкой, приготовленной по рецепту Сергея Риштакова.

И вот, добравшись до своего убежица, выбранного с учетом рекомендаций Сергея Малика, разобрав припасенный провиант, вы начнете понимать, что это всерьез и надолго. И будете сожалеть о растраченных зря днях, проведенных в праздности. Так что учитесь камрады, осваивайте новые навыки, тренируйте тело и дух. А самой лучшей наградой пусть вам будет то, что БП не наступил и многое из изученного вам не пригодилось. Но вы не будете огорчены, ибо в жизни всегда есть место подвигу, и большинство полученных вами навыков, без сомнения, пригодятся вам и без наступления каких-либо катаклизмов, ведь мы живем в России и это ко многому обязывает!)

Дежурный редактор Вестника Выживальщика
от группы «Территория выживания» Чубарев Александр

---

В этом номере вы найдёте:

1. Колонка редактора стр. 4
2. Община выживальщиков стр. 5
3. Из города в деревню: подводные камни.. стр. 8
4. Дрезина для пост-апокалипсиса стр. 12
5. Первый эшелон стр. 15
6. Щепочница-генератор стр. 18
7. Adventure Time! Или как мы вскрывали убежище ГО стр. 21
8. Знакомые с детства растения глазами новичка-выживальщика. стр. 27
9. О насекомышах и растительном белке. стр. 32
10. Тушёнка-коурма «Радость туриста». стр. 36
11. Фасоль со свининой.стр. 41
12. Последний друг.. стр. 44

Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Ваш комментарий станет первым

Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: