Консервация куриного супа

Дата публикации: 24-02-2014, 21:58
Категория: Выживание / Вода и пища
В отличии от ранее опубликованных материалов про суповую основу, в этой статье пойдет речь о заготовке и хранении полноценного, очень калорийного и вкусного куриного супа.

Консервы из куриного супа своими руками

Рецепт можно использовать как он есть, или экспериментировать, меняя ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):

- Стакан сырого картофеля. Очищенного, нарезанного кубиками;
- 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
- 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
- 1/3 зеленого горошка;
- 1/2 чашки варенного куриного мяса (сохраните бульон);
- 1/2 стакана кукурузы;
- 1 ложка нарезанного лука;
- 1 ложка нарезанных помидоров;
- Зубчик чеснока;

Кроме того, можно добавить пару столовых ложек риса. Будьте аккуратны - место в банке ограничено и уже достаточно занято другими ингредиентами. Рис сильно разбухнет при варке.

Мясо цыпленка, предварительно сварите (не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут), и после остывания, отделите мясо от костей. Чтобы не занимали место в банке с супом.

Консервированный суп своими руками

Бульон, оставшийся после варки мяса, залейте обратно в банки, предварительно уложив слоями все ингредиенты. То, что ёмкости должны быть стерилизованы - первое правило любого консервирования.

Затем, наши банки с ингредиентами ставятся в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 минут. Для этих целей можно использовать скороварку:

Консервированный суп своими руками

На выходе получаем красивый суп, с долгим сроком хранения (до двух лет), насыщенным вкусом и цветом.

Консервированный суп своими руками





Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    28 февраля 2014 06:05
    Какие крышки использованы на фото?
  2. Аноним говорит:
    7 апреля 2014 18:34
    по-моему , это специальные банки.
  3. Аноним говорит:
    1 мая 2014 01:22
    А как его правильно хранить?
  4. Аноним говорит:
    12 сентября 2014 17:30
    баночки специальные для многоразовой купорки. Продаются в маазах и на рынках
  5. Ирина говорит:
    13 марта 2019 19:50
    Вот объясните мне, дуре конченой, на кой хрен банки стерилизовать если в них сырые овощи класть будут????????? Банки должны быть ХОРОШО ВЫМЫТЫ и этого достаточно. Они все равно с продуктами будут еще час кипеть, так нахрена себе жизнь усложнять?
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: