Голубцы из листьев лопуха

Дата публикации: 21-06-2014, 23:54
Категория: Выживание / Вода и пища
Этот простой рецепт позволит вам приготовить голубцы при отсутствии капусты. Лопух распространен повсеместно, появляется ранней весной и растет до поздней осени. Найти его листья не составляет труда.

голубцы из листьев лопуха

В качестве начинки используем традиционные ингредиенты: рис, лук, морковь.

Для того, чтобы избавить листья лопуха от ненужной горечи, вымочим их в слегка соленой воде в течении трех часов. Также, замечено, что у молодого лопуха (первого года) более нежный вкус.

После вымачивания листьев, нарезаем лук и морковь, и слегка обжариваем (не доводя до золотой корочки).

голубцы из листьев лопуха

Смешиваем обжарку с рисом, и заворачиваем в листья лопуха, также как и в листья капусты. Стебли листьев перед этим обрежем до самого основания. Тушим на медленном огне, чтобы вода полностью покрывала наши голубцы.

Для вкуса, в воду, в которой тушатся голубцы, добавляем томатной пасты и других специй.
Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    17 декабря 2014 16:32
    Мдэ.. Вообще традицонное арабское блюдо, только они листья винограда вроде юзали
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: