Хлеб в консервной банке

Дата публикации: 15-12-2013, 13:17
Категория: Вода и пища / Вдали от цивилизации
Без качественного теста и специальной печи, тоже можно выпекать хлеб.

Для теста использовать лишь самые необходимые ингредиенты: мука, вода, и соль/сахар по вкусу. Также, понадобится ложка растительного масла, либо любой другой жир (даже животный подойдет, с убитой тобой белки, например). Остатки дрожжевого теста (или пакетик дрожжей) будет весьма кстати.

Хлеб в консервной банке

Если муки нет, можно приготовить хлеб из набухших пшеничных зёрен (или других злаков). Для этого, предварительно, их вымачивать в воде в течении суток, а затем сминают в кашицу.

Также, в качестве муки можно использовать измельченные корни камыша. Кроме того, муку можно получать из желудей.

Если у вас окажутся в наличии дрожжи, то вы получите самый настоящий дрожжевой хлеб! Также, подойдет кусочек дрожжевого теста с предыдущей закваски.

При желании, хлеб можно снабдить начинкой. Если стоит вопрос выживания - это необходимо сделать, чтобы повысить калорийность продукта. Подойдут любые съедобные травы, крапива, корешки, грибы, плоды и корнеплоды, орехи, мясо животных.

Хлеб в консервной банке

Тесто замешивается, и помещается в консервную банку. Последнюю, предварительно, также можно смазать жиром или растительным маслом, чтобы хлеб не пригорал и не прилипал к стенкам банки. Покрытую антикоррозийным лаком банку предварительно нужно прокалить.

Запекать до готовности над небольшим открытым огнём или в углях.

Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    22 июля 2014 23:07
    прикольна
  2. kalash223 говорит:
    3 марта 2015 01:07
    Из опыта выпекания хлеба могу сказать что, выпекать надо на углях ибо нужен жар а не огонь.
    В противном случае может обгореть или не пропечься.
  3. Аноним говорит:
    6 апреля 2015 20:58
    Жаль на фото хлеб из духовки
  4. Пожилой Мишка говорит:
    17 мая 2015 00:03
    Ну и что? Будет ком. Нужно, как минимум:
    1 замесить тесто
    2 дать постоять в теплом месте минут 20-40 (от типа муки, тесто должно увеличиться раза в полтора.
    3 слегка, чуть чуть примять тесто до первоначального объема.
    4 дать постоять в теплом месте пока тесто не увеличиться в два - два с половиной раза, если будем выпекать в банке или другой какой форме - смысл в том что уже не перекладывать тесто.
    5 ставим на выпекание - духовка, печь должны быть разогретыми. Идеально 180, а так - как есть, тесто сначала должно увеличиться в объеме, а потом запечься.

    Идеально, конечно, не получается, но при некоторых навыках получится действительно хлеб
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)