Хлеб в консервной банке

Дата публикации: 15-12-2013, 13:17
Категория: Вода и пища / Вдали от цивилизации
Без качественного теста и специальной печи, тоже можно выпекать хлеб.

Для теста использовать лишь самые необходимые ингредиенты: мука, вода, и соль/сахар по вкусу. Также, понадобится ложка растительного масла, либо любой другой жир (даже животный подойдет, с убитой тобой белки, например). Остатки дрожжевого теста (или пакетик дрожжей) будет весьма кстати.

Хлеб в консервной банке

Если муки нет, можно приготовить хлеб из набухших пшеничных зёрен (или других злаков). Для этого, предварительно, их вымачивать в воде в течении суток, а затем сминают в кашицу.

Также, в качестве муки можно использовать измельченные корни камыша. Кроме того, муку можно получать из желудей.

Если у вас окажутся в наличии дрожжи, то вы получите самый настоящий дрожжевой хлеб! Также, подойдет кусочек дрожжевого теста с предыдущей закваски.

При желании, хлеб можно снабдить начинкой. Если стоит вопрос выживания - это необходимо сделать, чтобы повысить калорийность продукта. Подойдут любые съедобные травы, крапива, корешки, грибы, плоды и корнеплоды, орехи, мясо животных.

Хлеб в консервной банке

Тесто замешивается, и помещается в консервную банку. Последнюю, предварительно, также можно смазать жиром или растительным маслом, чтобы хлеб не пригорал и не прилипал к стенкам банки. Покрытую антикоррозийным лаком банку предварительно нужно прокалить.

Запекать до готовности над небольшим открытым огнём или в углях.
Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    22 июля 2014 23:07
    прикольна
  2. kalash223 говорит:
    3 марта 2015 01:07
    Из опыта выпекания хлеба могу сказать что, выпекать надо на углях ибо нужен жар а не огонь.
    В противном случае может обгореть или не пропечься.
  3. Аноним говорит:
    6 апреля 2015 20:58
    Жаль на фото хлеб из духовки
  4. Пожилой Мишка говорит:
    17 мая 2015 00:03
    Ну и что? Будет ком. Нужно, как минимум:
    1 замесить тесто
    2 дать постоять в теплом месте минут 20-40 (от типа муки, тесто должно увеличиться раза в полтора.
    3 слегка, чуть чуть примять тесто до первоначального объема.
    4 дать постоять в теплом месте пока тесто не увеличиться в два - два с половиной раза, если будем выпекать в банке или другой какой форме - смысл в том что уже не перекладывать тесто.
    5 ставим на выпекание - духовка, печь должны быть разогретыми. Идеально 180, а так - как есть, тесто сначала должно увеличиться в объеме, а потом запечься.

    Идеально, конечно, не получается, но при некоторых навыках получится действительно хлеб
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки: