Постельное белье как одно из составляющих крепкого сна

16.04.2021

Какое только постельное белье не увидишь на прилавках магазинов! Всевозможные варианты расцветок и материалов способны сбить с толку даже опытных покупателей. Чего только стоят наборы белья 3D постельного и прочие новомодные штуки!

Впрочем, при правильном подходе к делу проблем с выбором постельных принадлежностей у тех, кто впервые заглянул в интернет-магазин Льняное.ру, не возникнет. Поговорим о характеристиках постельного белья, от которых зависит не только внешний вид кровати, но и качество сна.

Размеры постельного белья - первое, на что нужно обратить свое внимание потенциальным покупателям. До похода в магазин им следует измерить матрас, подушку и одеяло.

Простая и быстрая операция поможет покупателю понять, какие размеры должны быть у нового постельного белья. При указании размеров производители используют обозначения «king size» для больших кроватей, «2-bed» - для двуспальных, «1,5-bed» - для полутораспальных, и«1-bed» - для односпальных кроватей.

Конечно же, любой человек без труда отличит односпальную кровать от двуспальной, но в разных странах их размеры могут различаться. В этом случае проведенные дома измерения придутся как нельзя кстати. Достаточно просто сравнить их с теми, которые указаны на бирке или упаковке от постельного белья - и в правильности выбора не останется никаких сомнений.

С размерами все вроде бы понятно. Теперь приходит черед разобраться с плотностью переплетения. Она означает не что иное, как количество нитей, которое производитель использовал для производства одного квадратного сантиметра ткани. От него зависит качество самой продукции и срок службы белья.

В качественном белье на квадратный сантиметр приходится не менее шестидесяти переплетений, а вот в некачественном (которое далеко не всегда стоит дешевле) на одном квадратном сантиметре пересекаются всего двадцать пять нитей. Тканью с низкой плотностью является батист, а вот изделия из хлопка или льна могут иметь как среднюю, так и высокую плотность.

Турецкий и китайские шелка, сатин, перкаль и искусственные ткани обладают очень высокой плотностью в триста нитей на квадратный сантиметр. Стоит ли говорить о том, что сделанное из них постельное белье прослужит очень долго?

Немаловажную роль играет яркая и красивая расцветка.

Да, постельное белье должно радовать глаз, но у привлекательности есть и другая сторона, увидеть которую можно на изнаночной стороне вещи. Насыщенный цвет на лицевой стороне и тусклый рисунок на изнаночной свидетельствуют о том, что после первой стирки белье полиняет или кардинально изменит свой вид.

Чем ниже разрешенная температура стирки - тем менее качественный и устойчивый краситель использовался при изготовлении наволочки или пододеяльника. Сохранить яркие краски поможет соблюдение рекомендаций по уходу за бельем.

До приобретения постельного белья покупателям следует... Понюхать его! Оно не должно пахнуть сыростью или обладать ярко выраженным «химическим» запахом. Качественное белье имеет едва уловимый запах текстиля. Также стоит обратить внимание на комплектность.

В случае с бельем размера «king size» в состав набора очень часто входит дополнительный пододеяльник, но нечистые на руку продавцы вполне могут вытащить его и сделать вид, что так и должно быть.

И последнее - из гигиенических соображений перед использованием даже новый комплект постельного белья рекомендуется постирать, предварительно вывернув наволочки и пододеяльники наизнанку. После стирки можно смело надевать новые постельные принадлежности на одеяла, подушки и матрасы. Удачных покупок!