Гранитная брусчатка

17.02.2021

Брусчатка из гранита – один из наиболее надежных и прочных покрытий для дорог. Плиты гранита с глубокой древности использовали для мощения набережных, дорожек в садах, площадей и улиц. При высокой температуре и давлении из вулканической магмы в недрах земной коры образуется этот твердый природный камень, внешний вид он имеет весьма эффектный. На века свои характеристики гранит сохраняет после добычи. Срок эксплуатации сделанных из него изделий очень большой. Гранит отлично противостоит повреждениям, термическим и механическим воздействиям. Цвета представленная на сайте https://www.amg-stone.ru/pages/produkcija/bruschatka-granitnaja.php гранитная брусчатка может иметь разные, так как и сам камень имеет множество оттенков. Вид дорог при такой отделке получается очень красивым.

Для любых поверхностей мощение гранитной брусчаткой будет весьма удобным, так как кускам камня придают разными технологиями прямоугольную форму и одинаковый размер. Видов гранитной брусчатки выделяют несколько. Первой появилась колотая брусчатка. Уже во времена Древнего Рима дороги мостили с ее помощью. Имеющий одинаковые грани куб – самый частый вариант исполнения. Однако укороченная грань встречается реже. Колотая брусчатка обычно имеет размеры не более сто на сто на сто миллиметров, однако варианты встречаются. Вид природного камня бруски получают при наличии некоторой неровности граней.

Необработанный грубый вид поверхности выделяет колотую брусчатку. Ее изготовление до сих пор ведется по древнему способу – на кубы пусть несколько неправильной, но нужной формы раскалывают природные гранитные плиты. Во время эксплуатации идет шлифовка их поверхности, они станут более гладкими с годами. Красивые узоры из такой брусчатки можно выкладывать благодаря оригинальной текстуре и разным оттенкам. Колотая брусчатка из всех гранитных вариантов является наиболее доступной по цене.

Ровные грани и форму кирпича имеет полнопропиленная брусчатка. Алмазным инструментом плиты распиливаются в этом случае. Двести на сто и на шестьдесят миллиметров – стандартный размер такого материала. Стоимость пропиленной брусчатки высокая. Высокотемпературной обработкой достигают искусственным путем шероховатости поверхности.

Существует также пилено-колотая брусчатка. Бока у нее колотые, нижняя и верхняя части – пиленные. Размеры такого материала могут быть разными. Полироваться поверхность любой гранитной брусчатки может при необходимости. Большие нагрузки способны выдерживать все виды материала. В ремонте покрытия очень просты, так как можно легко поменять любой брусок на новый.