Фасадная сетка: разновидности и особенности

18.02.2021

Ассортимент строительных товаров регулярно расширяется. Большое количество приспособлений отличается универсальностью и многофункциональностью. Одним из примеров такой продукции является фасадная сетка. Ее использование позволяет не только обеспечить нормы безопасности, но и улучшить качество проводимых работ. Фасадная сетка представляет собой полотно, сплетенное из нитей. В качестве основного материала для их изготовления может быть использован металл, полиэтилен, стекловолокно. Полотно обрабатывается специальными составами для повышения прочности. Широкий ассортимент фасадной сетки с разными характеристиками можно найти на сайте компании «Тенты.ру».

Разновидности фасадной сетки по функциям


Полотно фасадной сетки изготавливается из разных материалов. В зависимости от различных характеристик меняется его назначение и функциональность. Все варианты фасадной сетки можно разделить на две группы- с защитной функцией и материал с армирующими свойствами. Каждая разновидность имеет свои особенности и эксплуатационные характеристики.

Виды фасадной сетки:

• с защитной функцией (используется при проведении монтажных или реставрационных работ, защищает рабочих от падения различных предметов, получения травм, ограничивает воздействие внешних факторов на фасад здания);
• штукатурная сетка (мелкоячеистые сетки становятся своеобразным основанием для слоя штукатурки, обеспечивают дополнительную прочность покрытия).

Виды фасадной сетки по материалам


Фасадная сетка отличается не только по материалу изготовления или назначению, но и по размеру ячеек. Данный показатель оказывает влияние на общую прочность изделия и риск возникновения разрывов. Выбор конкретной разновидности зависит от специфики проводимых работ.

Разновидности в зависимости от материала:

• металлический вариант (считается самым прочным и надежным видом, используется для защиты или в качестве основы для нанесения растворов);
• сетка из стекловолокна (идеальная для отделочных работ, не горит, устойчива к воздействию кислот и щелочей);
• полимерная сетка (в большинстве случаев используется для защиты здания в период проведения монтажных, строительных или декоративных работ).

Еще одной отличительной особенностью фасадной сетки является простота восстановления полотна. Участок, на котором произошел разрыв, не распространяется. В данном случае его можно отрезать или провести восстановительную работу. Срок эксплуатации фасадной сетки может исчисляться многими годами.