Мягкая мебель: виды и особенности выбора

20.02.2021

Мягкая мебель не только украшает интерьер, но и делает пребывание в помещении максимально комфортным и удобным. Сложно представить квартиру без диванов, кресел, пуфов. Подобрать такие предметы интерьера при наличии современного ассортимента довольно сложно. Множество производителей предлагают огромное количество продукции, отличающейся по дизайну, функциональности и стоимости. Всегда при выборе мягкой мебели надо в первую очередь оценивать не ее внешний вид, а качество и долговечность. Только после этого учитывается расцветка, декоративные элементы и прочие факторы. Широкий выбор мягкой мебели в Севастополе представлен на сайте компании «КрымМебель».

Разновидности мягкой мебели


Классификация мягкой мебели осуществляется по нескольким характеристикам. По ценовой категории она подразделяется на эконом, средний, престиж и элит классы. Главным отличием будет стоимость продукции. Не всегда мебель из эконом-категории может уступать по качеству альтернативным вариантам из других групп, но в большинстве случаев этот фактор очевиден.

Классификация мягкой мебели по назначению:

• бытовой вариант (все виды мебели, которые чаще всего приобретаются для жилых помещений);
• офисные разновидности (предназначены для кабинетов директоров, переговорных комнат, конференц-залов);
• школьные виды (некоторые школы оборудуют специальные зоны отдыха для учеников с мягкой мебелью, диваны могут быть размещены в кабинетах директора, учительских);
• мягкая мебель для гостиниц и отелей (главное качество, которым должна обладать такая мебель, является повышенная износостойкость);
• варианты для общественных мест (такие предметы интерьера должны легко поддаваться чистке, быть прочными и комфортными).

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели


При выборе мягкой мебели для любого помещения, применяется одинаковый алгоритм оценки продукции. Предметы интерьера должны соответствовать общему дизайну, иметь подходящие габариты, быть удобными в эксплуатации и уходе. Учитывая эти факторы, можно без дополнительных временных затрат выбрать идеальный вариант мебели.

Важно учитывать следующие факторы:

• качество ткани, используемой для обивки;
• цветовая гамма (должна сочетаться с интерьером);
• вид наполнителя (напрямую влияет на степень комфорта);
• уровень эргономичности (удобство при эксплуатации);
• конструктивные особенности и механизмы трансформации.

На протяжении длительного времени мягкая мебель была модульной. К этой категории относятся стандартные варианты диванов, кресел и других предметов интерьера. Однако современный ассортимент дополнился еще одной категорией – бескаркасной продукцией. Яркими представителями такой группы являются пуфики и кресла-мешки.