Грязезащитные покрытия

23.02.2021

Основными видами грязезащитных покрытий являются щетинистые, ворсовые коврики, резиновые ячеистые маты, решетки. Ворсовые и резиновые коврики при этом встречаются чаще всего. В рифленые подошвы они проникают без труда своим ворсом, удаляя при этом влагу, мелкий сор и грязь. На один квадратный метр такие покрытия могут впитывать до десяти литров воды и до пяти килограммов песка. С улицы грязь в помещение не проникает. Точные параметры зависят от вида коврика.
Чистить грязезащитные покрытия очень легко. Они долговечны и хорошо противостоят из носу. Полиэтилен применяется при создании многих покрытий. Для окружающей среды он совершенно безопасен. Продукты бытовой химии не могут нанести ему вреда.
Резина также часто используется для создания грязезащитных покрытий. Из нее делают маты, рулоны, дорожки, плитки, коврики. Вставки из ПВХ могут дополнять основанные на резине изделия. Могут присутствовать ворс, щетки. Уровень грязезащиты при этом увеличивается, качество покрытий становится также выше. Сушки такие покрытия не требуют, очищаются они очень легко. Моющие средства при этом использовать не обязательно.
Для открытого воздуха также выпускаются резиновые грязезащитные изделия. Риски получить травмы они существенно снижают. Продовольственные магазины, бары и кафе – частые места, где можно встретить такую защиту. На детских площадках, в гаражах и спортивных залах они также будут уместны и полезны. Прослужат резиновые покрытия долго, так как имеют отличный уровень износостойкости и механическую прочность.
Не только характеристики, но и стоимость отличают друг от друга грязезащитные покрытия. Подобрать можно вариант, который подойдет под конкретный бюджет.