Сборный ленточный фундамент для жилого и промышленного строительства

26.02.2021

Для укладки сборного ленточного фундамента предусмотрены специальные плиты. Прочные изделия выдерживают колоссальные нагрузки и применяются при строительстве разных объектов.

Ленточные фундаменты просты в возведении, экономичны и неприхотливы, подходят для разных видов строений – от хозяйственных и промышленных построек до малоэтажных жилых домов.

Характеристики плит ленточных фундаментов

Плиты изготавливают из бетона высоких марок и армируют. Если в строении планируется обустроить подвальное помещение или гараж, то ленточный фундамент идеально подойдет для этой задачи.

Сфера применения плит ФЛ

Изделия используют для возведения объектов разного назначения:

  • жилых домов (индивидуальное строительство);
  • одноэтажных промышленных зданий;
  • хозяйственных построек (например, гаражей) и др.

Ленточные фундаменты особенно часто используют в малоэтажном строительстве. Свое название технология получила благодаря внешнему виду и особенностям конструкции – основание представляет собой сплошную ленту из железобетонных изделий, выложенных по всему периметру сооружения.

В продаже представлены плиты ленточных фундаментов с разными характеристиками длины, ширины, высоты и массы. Производство изделий осуществляется из бетона, отвечающего высоким требованиям относительно прочности на сжатие, морозостойкости, водонепроницаемости и сейсмостойкости.

Преимущества и особенности плит ФЛ

Фундаментные подушки применяются в качестве опорных конструкций. К сильным сторонам изделий можно отнести способность выдерживать значительные нагрузки, долгий срок службы фундамента, устойчивость к воздействию грунтовых вод (допускается их использование в водонасыщенных грунтах).

Плиты ФЛ имеют трапециевидную форму, благодаря этому удается увеличить опорную площадь и улучшить несущую способность конструкций. Изделия армируются стальными каркасами.

Использование готовых фундаментных подушек в разы ускоряет процесс возведения фундамента по сравнению с другими технологиями, включая монолитный способ. Конструкции проходят обработку, предотвращающую появление трещин на поверхности при эксплуатации в условиях низких температур.

Изделия имеют солидный вес (зависит от вида конструкции, есть плиты массой 0,42 т, 1,38 т, 2,05 т и др.), поэтому к работам по обустройству оснований сооружений нужно привлекать спецтехнику.

Для покупки плит ФЛ обращайтесь в специализированные компании, вам помогут подобрать нужные изделия под конкретный проект.