Вывоз и утилизация грунта

02.03.2021

Вывоз и утилизация грунта
Массу сложностей может создать скопление грунта в большом количестве. Оно возникает обычно при рытье котлована или подготовке строительной площадки. Для дальнейшего использования необходима только относительно небольшая часть такого материала. Для компенсации перепадов высот и отсыпку сооружений по бокам можно направить небольшое количество грунта.

Ряд факторов ограничивает такую возможность. Разные причины приводят к тому, что до восьмидесяти процентов перемещенного или выбранного грунта использовать нельзя. Потребоваться вывоз грунта в Москве с утилизацией может ы такой ситуации. Грунт необходимо вывозить и утилизировать, если требованиям безопасности он не отвечает, в нем много остатков растительности, обломков и других загрязнений. Также грунт не требуется в том случае, если гравий, щебень или песок планируется покупать для проведения дальнейших работ. Критерии для отсыпки боковин, настилу дренажей, формирования насыпей к грунту предъявляются существенные, он не всегда им соответствует. Кроме того, скопившиеся объемы грунта могут просто не требоваться.

Отходы со строительных площадок сами строительные компании удалить могут не всегда из-за законодательства и жестких требований. Большая часть грунта при этом будет именно отходами. Кроме того, собственными силами убрать и утилизировать грунт может оказаться дороже, чем заказать эту услугу в специализированной компании.

Все меньше оправдывается практика нелегального вывоза, которая знакома многим. Не составляет труда применить штрафные санкции, отследив транспорт после обнаружения незаконных свалок. Очень серьезными могут быть последствия. Даже при умеренной опасности грунта и других отходов может предусматриваться уголовная ответственность. Наличие даже небольшого количества железобетонных и бетонных обломков, металлической арматуры и ее фрагментов, нефтепродуктов будет достаточно для этого.

На специальные полигоны вывозят грунт вместе с другим строительным мусором. Имеющие соответствующие лицензии компании могут выполнять такие задачи. Услуги перерабатывающих предприятий и полигонов они дополнительно оплачивают. Определение класса опасности является одной из самых главных проблем в работе с грунтами. Стоимость вывоза и утилизации во многом зависит от того, насколько опасными будут признаны отходы.