Основные особенности каркасных домов

03.03.2021

О доступных по цене, быстровозводимых и комфортных каркасных домах слышали сегодня многие. Все эти характеристики им присущи. Именно такие строения выбирают для жизни все больше людей. Воспользовавшись калькулятором каркасного дома на сайте https://al-hekka.com.ua/karkasnye-doma/kalkuljator-rascheta-karkasnogo-doma/, можно заранее примерно понять, какие вложения для его постройки потребуются. Технология строительства относительно проста. От привычных она отличается, однако результат получается отличный.

Каркас дома создается прежде всего. Стены обшиваются материалом после этого. Утепление проводится при необходимости. Нужно или нет делать утепление зависит от того, как именно будет использоваться дальше дом. Все его возможности могут и не требоваться, если постоянно проживать там не планируется. Каркасные дома считаются универсальным решением, которое можно использовать и для дачи, и для постоянного места жительства. В максимально короткое время возводятся стены в любом случае. Возможностей для утепления существует множество.

Всего за один-два месяца можно построить и подготовить к дальнейшей отделке каркасный дом. Это исключительно короткие сроки. Популярность строения приобрели и по этой причине. Проектов каркасных домов существует много, можно подобрать вариант для любых потребностей. Также можно заказать и индивидуальный проект, если типовые по тем или иным причинам не устраивают.

Каркасные дома и сегодня вызывают недоверие у части людей. Устойчивость к холоду – одно из важных сомнений. Можно понять такое беспокойство, поскольку достаточно тонкими сами по себе являются стены многих «каркасников», но при этом оставлять их в таком состоянии совершенно не обязательно. Стоит учитывать, что родиной каркасных домов является Скандинавия, то есть район с достаточно суровым климатом. Толк в утеплении проживающие там люди определенно знают. Все помещения зимой могли отапливаться и камином. Север Германии также застраивался каркасниками.

Вес строительных материалов для каркасного дома небольшой. Большой физической силы для работы с ними не требуется. Отсутствуют и погодные ограничения для строительства, так как «мокрых» процессов практически нет. Ровными будут все стены внутри дома. На отделочные работы можно будет потратить меньше средств, чем при строительстве, например, кирпичного строения. Любую непогоду каркасные дома могут выдерживать за счет прочной основы. При землетрясениях такие строения считаются наиболее безопасными.