Интерьерные краски

04.03.2021

Интерьерные краски
Не только цвет является важным при выборе краски. Эксплуатационные характеристики и состав имеют не меньшее значение. Невозможно сказать, какая именно из красок, представленных на сайте https://www.prorab.odessa.ua/, является идеальной, так как не существует никаких единых рейтингов. Многое зависит от типа помещения, поверхностей, а также бюджета. Существуют как универсальные составы, так и предназначенные только для внутренних или наружных работ. В интерьере можно использовать универсальные и специализированные краски. Уличные варианты не подходят, поскольку в них могут содержаться токсичные отвердители и антисептики, которые могут вызывать раздражение, если использовать их в непроветриваемых и закрытых пространствах.

Выделяют два вида красок для внутренних работ. В основе их может лежать вода или те или иные растворители. Водоэмульсионные, вододисперсионные, то есть водорастворимые краски популярны за счет их практичности и доступности. Практически на все поверхности они ложатся хорошо. От них не исходит неприятного запаха, они отлично колеруются и быстро сохнут. Основанная на ПВА эмульсия не устойчива, хоть и является самой дешевой. Покрытия из нее подвержены воздействию влаги и легко загрязняются. Такие варианты краски в основном используют для потолков.

Дисперсии акриловых смол находятся в составе акриловых красок. Тонкая защитная пленка образуется после их нанесения. Она хорошо противостоит механическим воздействиям и влаге. Даже высокая влажность в помещениях не влияет на долговечность краски. И на бетон, и на дерево акриловые краски ложатся хорошо. Предварительная шпаклевка при этом требуется при наличии небольших неровностей. Правильно оштукатурить поверхность следует в том случае, если дефекты более серьезные.

В магазинах акриловые покрытия обычно продаются в форме белой основы. Цветные пигменты нужно добавить для получения нужного оттенка. Самостоятельно дома это вполне реально сделать. Колер пасту стоит выбирать того же производителя, чтобы несовместимых компонентов не оказалось, результат был прогнозируемым.

Каучуки и латексные сополимеры добавляют в водные эмульсии при создании латексных красок. В зависимости от целей лучшей может оказаться как латексная, так и акриловая краска. Стоимость первых выше, однако и устойчивость к воде и прочность также получаются более высокими. При высокой влажности в помещениях лучше взять латексную эмульсию. Обои под покраску также лучше покрывать ей. От влаги и воды дополнительная защита обеспечивается таким покрытием. Фактура поверхности при этом сохраняется. Для получения нужного оттенка с колером смешивают и такие краски.