Что делать, если сломался инструмент Echo

05.03.2021

Компания Echo берет свое начало с корпорации YAMABIKO, образованной в результате слияния Kioritz и Shindaiwa. Обе компании были образованы после Второй мировой войны и имели большой опыт в производстве оборудования для работы в лесу и садах.

Название Echo компания получила в 1963 году перед выходом на международный рынок. Первым товаром, выпущенным на рынок обновленным брендом стала цепная пила CS-80. Сейчас компания Echo является одним из ведущих производителей техники для работы в сельскохозяйственной сфере и садовой техники. Наряду с оборудованием высочайшего качества компания выпускает запчасти для техники Echo. Изготовление оригинальных запчастей дает возможность продлевать срок жизни техники.

Запчасти Echo

Даже самая высококачественная техника может сломаться, причем в самый неподходящий момент. Причины могут быть самые разные: брак, естественный износ деталей, нарушение условий использования. Главное в этом случае — найти профессионального мастера и подходящие запчасти. Запчасти для техники Echo могут быть оригинальными или неоригинальными. Свои преимущества есть и у тех и у других.

Использование сертифицированных запчастей Echo гарантирует дальнейшую бесперебойную работу инструмента и на них обязательно предоставляется гарантия. Но оригинальные запчасти Echo могут быть довольно дорогими и сложными в поиске. Неоригинальные запчасти, как правило, сильно дешевле, их легче приобрести, но гарантировать их качество не сможет никто. А значит, что приобретение таких комплектующих ставит под угрозу дальнейшую работу изделия. Останавливая свой выбор на них, вы рискуете получить еще большие проблемы с инструментом, чем были до этого.

Как выбрать мастера

Итак, запчасти подобрали, осталось выбрать мастера, который произведет установку запчастей. Есть несколько вариантов: обратиться в авторизованный сервисный центр или к частному мастеру. Преимущества и недостатки есть у обоих вариантов.

Авторизованный сервисный центр, как правило, имеет регламентированный порядок работы, штат из разнообразных специалистов и всегда предоставляет гарантию на результат своей работы. Но услуги такого центра могут стоить весьма немало.

Частный мастер безусловно будет стоить дешевле и, возможно, быстрее справится с работой ввиду отсутствия бюрократических сложностей, но гарантию на свою работу предоставить не сможет.