В Одессе все улицы выкладывают плиткой

04.02.2021

От правильности выполнения работы по укладке плитки будет зависеть то, как это будет смотреться в итоге. Такая отделка является чуть ли не самым важным предметом интерьера в любой ванной комнате или на кухне. Существует определенная последовательность действий:

  • Выбор качественного материала
  • Подготовка поверхности
  • Укладка плитки
  • Избавление от лишнего

Выбор качественного материала

Первоначально, нужно выбрать качественный строительный материал, клей и шпаклевку. Не будет лишним уточнение у продавца о том, для каких помещений подойдет тот или иной материал. Материал должен быть цельным и без повреждений. Раствор нужно разводить в правильных пропорциях. Подготовка поверхности

Место, где будет проводиться работа, должно быть чистым, сухим и ровным. Не допускаются даже малейшие дефекты. Все нужно тщательно обработать и очистить.

Если имеются трещины, то необходимо их зашпаклевать. Далее нанести грунтовку – это будет главной основой. Если помещение – ванная комната, то стоит нанести дополнительный слой, предохраняющий грунтовку от высокой влажности.

Материал нарезается, четко подгоняется по размеру. Делается это станком для нарезания. Если нужно вырезать круглую область, то используют специальные кусачки или фрезу. Процесс выполнения декора

Производятся предварительные замеры помещения, отмечается центр. Далее разводится клей, выдерживается и наносится на поверхность. Если основание из дерева или с подогревом, то тут необходим эластичный клей.

Начинать работу нужно с центра. Только потом в сторону стены. Делается это для того, чтобы сохранить целостность конструкции. Такой стиль выполнения работы устраняет проблему, когда по краям изделие одного размера, а в центре другого. Если речь идет о стене, то начинать нужно с верхнего уровня, постепенно опускаясь ниже.

Легким движением руки в клей вжимается конструкция. Крестики используются для равной дистанции между изделиями. Используя резиновый молоток, фиксируется положение и окончательное склеивание. Посмотрите, как ловко это сделали в Днепре: https://sp-rent.com.ua/ukladka-trotuarnoy-plitki-dnepropetrovsk.html

После проделанной работы нужно проверить кладку уровнем на наличие неровностей. Затем заделать все стыки и швы. Готовится раствор на цементной основе, выливается на поверхность и схватывается. Излишки материала снимают раклей. Когда раствор схватился, следует удалить влажной губкой остатки налета. Все стыки следует заделать любой эластичной массой. Лучшим выбором будет силикон. Чтобы не испортить поверхность, место нанесения заклеивают малярной лентой. После заделки, ее отрывают, наклоняя назад, в сторону, где был стык. Укладка плитки является ответственным процессом. От того, как будет подобран материал и подготовлена поверхность, будет зависеть результат. Не помешает использование рекомендаций производителей, когда стоит выбор материала, клея и раствора. С готовой кладкой можно будет экспериментировать: наносить дизайнерские рисунки, превращая комнату в настоящее произведение искусства.