Что стоит знать об акриловых ваннах

09.03.2021

Акриловые ванны на рынке сантехнических приборов уверенно конкурируют с аналогами из стали и чугуна. Есть люди, которые считают именно их идеальным вариантом. Есть и такие, которые склоняются к тому, что использовать изделие из акрила можно в том случае, если другие установить невозможно. Как всегда, истина находится посередине. Любые варианты продукции имеют как плюсы, так и минусы. Однако практически всегда акриловая ванна, представленная на сайте https://ldek.ru/products/akrilovaya-vanna-ssww-jm802-2-170x73, а также другие модели из этого материала отлично вписываются в интерьер и замечательно выполняют возложенные на них функции.

Акрил – полимерное вещество, которое дало название сантехнике. Производство акриловых ванн может проводится по двум технологиям: литье и экструдирование. Размеры и формы сантехники могут быть самыми разнообразными, так как это очень пластичный материал. Дизайнерские модели изготавливаются обычно именно из акрила, так как ни сталь, ни чугун не имеют характеристик, которые бы не ограничивали полет фантазии.

Специальный металлический каркас и эпоксидные смолы для покрытия используют для придания акриловым моделям прочности. Стоит учитывать, что высоким температурам акрил сопротивляется не очень хорошо. До ста шестидесяти градусов доходит температура плавления применяемого для создания ванн материала. Подвергаться такой нагрузке ванна вряд ли будет, однако деформироваться под слишком горячей водой изделие может, если оно относится к эконом-сегменту. Игнорировать воздействие температур при эксплуатации акриловой ванны не стоит.

Механическая хрупкость – еще один важный момент ванн из акрила. Некоторый дискомфорт может возникать из-за того, что стенки могут «играть» и прогибаться под весом воды и человека. Кроме того, пробоины или трещины могут образовываться, если уронить достаточно тяжелый предмет в такую ванну. Это не очень приятный момент, хотя акрил хорошо поддается ремонту.

К бытовой химии акрил достаточно чувствителен. Практически любые средства можно использовать в уходе за ванной чугуна и стали (помимо абразивов и очень агрессивной химии). Специальные чистящие средства нужно будет покупать для акриловых моделей. Цвет материала может измениться, на нем могут появиться царапины, если использовать неподходящие чистящие составы.

Нужно учитывать, что подлинность и качество таких ванн непросто определить на глаз. Стоит отдавать предпочтение проверенным магазинам и производителям.