Особенности аренды автокрана

10.03.2021

В самые короткие сроки с высоким качеством необходимо выполнять работы застройщикам. На строительством рынке сегодня уровень конкуренции стал просто огромным. Чтобы справиться с поставленными задачами, нужна спецтехника. Она используется с разными целями. Это и доставка негабаритных грузов, и бетононасосы, и грузоподъемные, землеройные и другие работы. Заказы разного масштаба могут приходить в строительные компании. Небольшие предприятия не могут позволить себе приобретение и содержание большого штата техники, поэтому они предпочитают арендовать оборудование для выполнения конкретных задач. Представленная на сайте altarent.ru/arenda-avtokrana/ услуга аренды автокрана дает возможность сэкономить, выполнив при этом качественно все работы.

Во время строительства автомобильные краны применяются достаточно часто. Ни один строительный объект не может обойтись без использования такой техники, так как строительные материалы нужно разгружать и перемещать на место, где будут проводится работы. Три основных параметра обычно учитывается при выборе автокрана: удаленность доставки, максимальная высота и грузоподъемность. Каждый из них является важным, так как от них зависят возможность выполнения работ и их себестоимость.

Максимальная грузоподъемность, вылет стрелы, скорость работы, производительность, высота подъема и глубина крюка – то, что нужно будет определить еще до заключения аренды техники. По этим параметрам выбирается конкретная модели. Для разгрузки строительных материалов обычно выбирают спецтехнику грузоподъемность которой составляет до четырнадцати тонн. Более мощные модели потребуются в том случае, если высота подъема нужна значительная, груз имеет очень большой вес. Мощные автокраны требуются и для габаритных грузов, даже если вес их относительно небольшой.

Максимальным возможностям крана работы должны соответствовать. Не стоит пытаться сэкономить и заказывать технику «впритык». На стройке на практике может оказаться, что вес груза больше расчетного. В итоге возникнут риски, причем не только для техники, но и для работающего с ней рядом персонала. Максимальную нагрузку стоит немного превысить, чтобы иметь запас для таких ситуаций. Качество строительной площадки также нужно принять во внимание. Требования к технике и квалификации оператора значительно возрастают, если грунт на ней рыхлый, рельеф – неровный. Рекомендуется добавить примерно двадцать-тридцать процентов к расчетной мощности, чтобы избежать проблем. Наиболее востребованными являются автокраны, имеющие вылет стрелы до тридцати девяти метров, грузоподъемность – от четырнадцати до пятидесяти тонн.