Виды бассейнов для дачи

10.03.2021

Многие люди сегодня могут позволить себе бассейн на даче. Даже при минимальном бюджете можно подобрать вариант места для купания, ведь выбор предлагаемых вариантов большой. Представленные на сайте unishop.by бассейны отличаются друг от друга ценой, внешним видом, конструкцией, сроком службы и другими параметрами. Планируя покупку, учитывать нужно количество членов семьи и планируемых гостей, интенсивность эксплуатации, особенности участка. Финансовая сторона также имеет большое значение. В разы может отличаться стоимость разных бассейнов. Все зависит от размера и типа конструкции.

В условиях дачи обычно используют надувные, каркасные или стационарные бассейны. Требования к эксплуатации и размещению они имеют особые. Всегда индивидуально решается вопрос выбора такой конструкции. Дорогими, но очень привлекательными являются стационарные бассейны. Обычно их выбирают для домов, где проживают постоянно. Много лет может прослужить такой водоем, однако финансовые вложения для его обустройства потребуются значительные. Нужно будет проводить серьезные строительные работы.

Чаши стационарного бассейна нередко делают из бетона. Проект может использоваться типовой или индивидуальный. Чаша из пластика обойдется дешевле. Долговечными можно считать оба вариантов. Полноценное оборудование обычно дополняет такие бассейны. Люди покупают гидромассаж, декоративную подсветку, системы очистки воды и многое другое.

Каркасные бассейны могут иметь разные размеры. На каркас обычно натягивается ПВХ-ткань со специальной обработкой. При необходимости водоем может быть убран на хранение или перемещен как на участке, так и в совершенно другое место. Форма таких бассейнов обычно круглая, овальная или прямоугольная. Модели отличаются по глубине и объему. Можно установить простую подсветку, систему очистки воды.
Каркасные бассейны имеют ограниченный срок службы, но и обходятся значительно дешевле, чем стационарные. Не менее десяти лет, как уверяют производители, можно эксплуатировать такие конструкции при должном уходе. Однако на практике бассейны каркасного типа служат около пяти-шести лет. Безусловно, от зимнего хранения и летних условий эксплуатации зависит очень многое.

Удобство хранения, компактные размеры, простота эксплуатации, доступная цена – основные плюсы надувных моделей. Однако глубина их обычно не очень комфортна для плавания, большой объем чаши не делают. Для детей такие модели подходят обычно лучше всего. Гарантией комфорта и безопасности становятся и мягкие стенки, а не только ограниченная глубина.