Воздушно-пузырьковая пленка

11.03.2021

Воздушно-пузырьковая пленка – сделанная из полиэтилена низкой плотности современная упаковка. Пузырьковая пленка – ее второе название. Защитные свойства материала позволяют оградить находящиеся внутри предметы не только от царапин, но и от ударов. Представленная на сайте bks-neftehim.ru пузырьковая пленка отлично справляется с защитой от повреждений, загрязнений, атмосферных влияний и ударных воздействий. Строение обеспечивает все характеристики материала. Два слоя предусматриваются в такой пленке. Из простого гладкого полиэтилена делают один слой. Воздушные пузырьки в полиэтилене – второй слой. Если при надавливании, резке или ударе один пузырек повреждается, внутри других воздух сохраняется, они остаются целыми.

От ударов невозможно защитить настолько же качественно товары обычным полиэтиленом. Поролон – весит больше, занимает больше места, нравится грызунам. Неустойчивость влаги – основной минус еще одного конкурента, картона. Слоев в воздушно-пузырьковой пленке может быть и не два, а три. Более прочным и плотным изолятором является второй вариант. Такая пленка хорошо поддается сшивке и склейке, из нее можно делать качественные чехлы для перевозки.

Воздушно-пузырьковая пленка становится незаменимой при транспортировке легко бьющихся и хрупких предметов, антиквариата, часов, сантехники, оптики, промышленных устройств, бытовой техники, электроники, стекла и мебели. Применяют ее и в качестве покрытия для теплиц. В сельском хозяйстве парники она защищает надежно благодаря своим особым свойствам. На рост растений благотворно влияет пленка со специальными добавками. От испарения воды и мусора этот материал ограждает также качественно. Она помогает быстрее прогреваться воде, а не просто препятствует попаданию в нее мусора.

Воздушно-пузырьковые пленки применяются и в строительстве, например, в «теплых полах». Их используют для изоляции трубопроводов, стен, перекрытий во время ремонтных и строительных работ. Холодильное оборудование также может производится с использованием этого материала. Отлично справляется пленка и с упаковкой пищевых товаров.

Воздушно-пузырьковые пленки не гниют, не тонут и не промокают. Они способны противостоять разрывам и повреждениям, имеют высокий уровень механической прочности, защищают от ударов, трения и вибрации. Перепады температур также не приносят им вреда. Воздух является отличным естественным теплоизолятором. Места такие пленки практически не занимают, имеют небольшой вес и легко принимают любую форму товара. Бактериального влияния и коррозии такая упаковка не боится. Она не токсична и не имеет никакого своего запаха. Грызуны и насекомые не интересуются такими пленками.