Современные входные двери из металла

11.03.2021

Из всех типов входных дверей наибольшей популярностью стабильно пользуются изделия из металла. Объясняется это множеством плюсов. Для жителей городов особую актуальность приобретают безопасность и практичность дверей из металла. Именно этот материал выбирают в том случае, если нужно обезопасить максимально имущество и близких от посягательств злоумышленников. Стоимость входная дверь сегодня имеет доступную, поскольку конкуренция на рынке стала очень большой, выбор предлагается огромный. Благодаря особой конструкции двери из металла не пропускают шум и посторонние запахи, хорошо удерживают тепло. Вариантов дизайна существует множество.

В своей линейке практически все производители дверей выставляют изделия по разным ценам. Излишне экономить на такой покупке не рекомендуется, так как низкая цена может стать показателем недостаточного качества. Желательно заранее изучить критерии выбора, чтобы проверить понравившиеся модели.

Не менее полутора миллиметров должна составлять толщина листа стали, который находится на внешней стороне. Такие двери можно использовать как основные. Повышенный вес имеют двери с более толстыми стальными листами, поэтому петлям при таком выборе нужно уделить особое внимание. Желательно приобрести изделие с усиленной фурнитурой, причем петель должно быть три и более.

Пластинами и коробами замковые зоны усиливают для повышения устойчивости к взлому. Также могут использоваться и бронечашечки и броненакладки. Сертифицированные замки – обязательное условие. Важно, чтобы запоры были надежными. Два разных вида замка устанавливают сегодня на входные двери для того, чтобы повысить устойчивость к взлому. Чаще всего это сувальдные и цилиндровые замки, однако могут быть и другие варианты. Дополнительные защитные свойства также можно приобрести. Чтобы снять дверь с петель было нельзя, могут предусматриваться специальные штыри. Если петли на двери внешние, такой элемент нужно предусмотреть обязательно.

Контуры уплотнения сохраняют тепло, ограждают помещение от запахов и шума. Пенополиуретан или минеральная вата обычно используются в качестве наполнителя. Свои плюсы имеет каждый материал. Оба они по-своему хороши, но при этом минеральная вата отличается негорючестью, то есть двери с ней будут более пожаробезопасными.

Порошковое напыление – частый вариант внешнего покрытия. От коррозии оно защищает хорошо, атмосферные воздействия ему не вредят. Полимерные покрытия также встречаются.