Реконструкция и достройка домов

12.03.2021

Реконструкция и достройка домов
Если в собственном загородном доме стало не очень комфортно, причин для этого может быть несколько. Дом может стать слишком маленьким, если семья стала больше. Также может потребоваться заменить устаревшие инженерные коммуникации. Кого-то перестают устраивать материалы строительства и отделки или же не слишком современный вид строения. Учитывая, что отличное качество достроек могут обеспечить профессиональные строители, ситуацию можно изменить. Практически новое жилье можно сделать на месте существующего, которое физически и морально устарело. Полностью дом для этого разрушать не надо. До неузнаваемости можно изменить и уже имеющееся здание.

Некоторые считают, что переделать старый дом сложнее, чем построить новый. Люди опасаются, что перестройка и реконструкция будут сопровождаться материальными затратами и большими бытовыми неудобствами. Длительность процесса также вызывает опасения. Однако за реконструкцию и ремонт выступают многие профессионалы. Последнее слово при этом остается за заказчиком.

Средства и время можно сэкономить, если выбрать перестройку существующего дома. Усовершенствовать и перестроить старый дом быстрее и дешевле, чем заново строить новый, сломав построенный ранее. При этом привычная жизнь владельцев строения останется практически неизменной, вмешательство в нее будет минимальным. Максимально долго можно будет продолжать жить в своем доме. Рядом с жильцами просто будут проводиться реконструкционные работы. Бытовых неудобств практически не будет. Специалисты бережно относятся к объекту работы и деликатны с заказчиками.

Физический и моральный износ строения можно устранить несколькими вариантами перестройки и реконструкции. Существенно увеличить полезную площадь дома можно, если снести старые перегородки и пристроить дополнительные помещения. Оконные проемы можно расширить, чтобы организовать зимний сад в одном из помещений. Дом будет более современным и уютным. Внешний вид здания улучшиться, если пристроить помещения правильно. Замена электропроводки и новая система освещения помогут изменить облик дома внутри. Принципиально новое жилье можно обрести без значительных трат, если заменить отделку, поставить более современные инженерные коммуникации и провести некоторые другие работы.