Металлический сайдинг

12.03.2021

Металлический сайдинг – предназначенный для строительства материал, который набирает все большую популярность. Долговечность, простота монтажа, универсальность – далеко не полный список плюсов этого материала. Предлагаемый компанией «Металл Профиль» в Нижнем Новгороде на сайте https://nizhnij-novgorod.metallprofil.ru/shop/ металлический сайдинг может стать не только альтернативой фиброцементу, сайдингу или винила или древесины, но другим материалам. Вариантов расцветок и фактур предлагается множество.

В качестве основного сырья для создания металлического сайдинга выступает сталь, однако существуют и другие варианты. Оцинкованная сталь является доступным материалом. От ржавчины и коррозии сталь в этом случае защищается цинковым покрытием. Агрессивную среду такая поверхность переносит отлично. Сайдинг дополнительно также покрывается и декоративными покрытиями, которые также выполняют свою функцию.

Изоляционные свойства предлагаемого компанией «Металл Профиль» сайдинга из металла достаточно хорошие. По этому показателю он превосходит кирпич, но уступает дереву. Впрочем, характеристики можно и повысить, если использовать при монтаже дополнительный слой пенопласта или взять материал, который изначально имеет такой слой. Металлический сайдинг не горит, не интересен насекомым, не пропускает воду. Однако механических воздействий лучше избегать, так как они могут вызывать появление вмятин. Толщина материала имеет большое значение для показателей устойчивости.

Выполнен материал может быть как в форме обычных панелей с гладкой поверхностью, так и для имитации других материалов. Выделяют сайдинг под древесину, корабельную доску, камень, кирпич, брус, бревно. Фактура, особенности крепления, цвета будут отличаться. Сайдинг под бревно может быть одинарным или двойным. Прочность полимерного покрытия во многом определяет качество такого материала. Коррозии подобные панели не подвергаются. Ухаживать за ними исключительно просто, они имеют эстетичный внешний вид. По сути, единственный показатель, по которым они уступают виниловым аналогам – это более высокая цена.

Очень востребованными являются металлические сайдинги под брус. Они могут быть эконом или премиум класса. В первом случае покрытие для панелей делают из полиэстера, во втором – из более дорогостоящих составов. Имитация качественного материала выглядит очень правдоподобно. Только с близкого расстояния можно определить, что это металл, а не натуральная древесина.