Стрейч-пленка: сферы применения и особенности разных видов упаковочного материала

13.03.2021

Стрейч-пленка считается самым востребованным и универсальным упаковочным материалом. Для ее изготовления используется полиэтилен и его сополимеры. Пленка обладает внушительным списком достоинств. Материал используется практически во всех областях от производства до бытового применения. С ее помощью упаковывают продукты питания, а также товары самого разного назначения. Стрейч-пленка может иметь разную ширину, плотность и характеристики. Большой выбор такого упаковочного материала можно найти на сайте компании Decopack. В каталоге представлены не только стандартные варианты продукции, но и цветные разновидности.

Разновидности стрейч-пленки


Стрейч-пленка может отличаться не только по ширине и плотности, но и назначению. Использовать ее можно ручным или машинным способом. Во втором случае применяются специальные виды упаковочного материала с самыми высокими показателями плотности. Сырье для изготовления пленки может быть первичным или с добавлением его вторичного варианта. Изучить ассортимент стрейч-пленки и другой промышленной упаковки с разными характеристиками можно на сайте https://decopack-msk.ru/.

Особенности каждого вида стрейч-пленки:

• ручная (применяется для индивидуальной упаковки товара, максимальный вес рулона составляет не больше 2,5 кг);
• машинная (используется в качестве транспортной упаковки поддонов, может иметь разную толщину, вес одного рулона достигает 17 кг).
В зависимости от толщины стрейч-пленки различается сфера ее применения. Например, самые тонкие разновидности называют пищевыми, а их главной сферой применения считается упаковка продуктов питания. Пленка с максимальной плотностью чаще всего используется для транспортной упаковки. Вручную с таким материалом работать довольно тяжело.

Для чего используется цветная стрейч-пленка


Разноцветные стрейч-пленки могут осуществлять декоративную функцию, но это далеко не основное назначение материалов с разных цветов. Благодаря цветным разновидностям упаковки можно сортировать товар. Его идентификация будет происходить в упрощенном варианте. Нередко такой способ упаковки используют для сортировки мусора. Каждой категории отходов присваивается определенный цвет.

Другие нюансы:

• плотная черная пленка может надежно скрыть упакованный товар от посторонних глаз;
• черный вариант также используется для создания дополнительной защиты от солнечных лучей;
• цветные стрейч-пленки считаются идеальным способом идентификации товара.

Среди основных потребителей стрейч-пленки находятся почтовые отделения, компании, занимающиеся грузоперевозками, продуктовые магазины. Крупные заводы и строительные фирмы также входят в число основных покупателей. В быту стрейч-пленка пользуется особой востребованностью. Хотя бы один ее рулон можно найти в хозяйстве практически каждого дома.