Автоматические ворота

13.03.2021

Промышленные и бытовые ворота на торговых площадках сегодня предлагаются в разном дизайне, цвете. Конструкции, размеры и типы их существуют разные. По траектории перемещения при закрытии и открытии воротка классифицируют на три вида: распашные, откатные и подъемные. Рулонными, подъемно-поворотными или секционными могут быть последние. Значительно удобнее использовать изделия, если установлена bft автоматика для ворот, так как она берет на себя часть работы пользователя.

Наиболее популярными и распространенными являются автоматические секционные ворота. Полезного пространства полотно практически не занимает, так как во время открытия оно движется по направляющим вверх, а потом находится на небольшом расстоянии от потолка. Достаточно быстро проходит открытие таких ворот даже при большом количестве снега или других осадков. Вручную что-либо чистить не требуется. Это считается важным плюсом таких моделей. Транспортные средства могут быть повреждены распашными моделями, для секционных такие риски отсутствуют. Внутри помещения такие ворота в закрытом состоянии неплохо сохраняют тепло, надежно ограждают от взлома и проникновения злоумышленников.

Более экономичными и простыми являются автоматические подъемно-поворотные ворота. В личных домовладениях и на производстве встречаются они также часто. От секционных ворот такие изделия отличаются тем, что сразу весь проем закрывается полотном, которое является единой конструкцией. Из вертикального состояния полотно при открытии переходит в горизонтальное по направляющим рейкам. Внутреннего пространства открытые ворота практически не занимают. Находится полотно параллельно потолку. Из недостатков можно выделить, что нижняя часть при движении во время закрытия или открытия за пределы проема может выходить достаточно далеко. За отсутствием препятствий для него в этом время нужно следить. Тепло в помещении этот вид ворот сохраняет также хорошо, так как к створкам полотно прилегает плотно. Для закрытия и открытия можно использовать не только автоматику, но и ручной механизм.

Из отдельных секций состоит полотно автоматических рулонных ворот. Это ламели, которые соединяются подвижно друг с другом. На специальный барабан полотно накручивается при открытии ворот. Короб защищает барабан от воздействий. Утеплителем ламели заполняют для получения хорошего уровня теплоизоляции.