Как выбрать складной нож?

16.03.2021

Уже во времена Древнего Рима существовали складные ножи. В качестве вспомогательного инструмента их использовали моряки, легионеры и простые жители. С помощью складных ножей можно было вырезать безделушку, починить снаряжение, отрезать еду. В важный элемент снаряжения, который как и зажигалка, часы должен быть всегда при себе, складные ножи превратились позднее. Современные boker ножи - отличный вариант для человека, который хочет приобрести себе надежный и стильный аксессуар такого типа.

Городские жители складные ножи обычно используют для нарезки самой простой еды в командировке или офисе, открытия писем и упаковки и так далее. Во время походов выходного дня или пикника нож может использоваться более интенсивно, однако это бывает редко. Ношение ножа должно быть удобным. Зависит оно от рукояти. Используется складной нож меньше, чем носится, поэтому вес его должен быть небольшим. При выборе обратить внимание следует на удобный и надежный замок. Желательно, чтобы можно было одной рукой закрыть или открыть нож, механизм движения должен быть также удобным.

Постоянно ржаветь будет клинок в том случае, если для его изготовления используется обычная углеродистая сталь. Летом ржавление будет происходит более интенсивно. Это специфика ношения. Заметно увеличивается вес ножа, если накладки на рукояти сделаны из древесины. Прочность и небольшой вес можно обеспечить, если используются современные пластики. Чтобы окружающие не видели нож в кармане, жесткость клипсы должна быть умеренной.

Для снижения веса могут присутствовать отверстия на лайнерах их стали, которые лежат в основе рукояти. Полностью пластиковые рукояти также встречаются. Вес таких ножей еще меньше. В этом случае металлические элементы обычно все же остаются в осевом узле и пластине замка. Шайбы лежат в основе осевого узла. Высокий уровень прочности и качественную механику обеспечивают именно они. При подгонке деталей при этом качество должно быть очень высоким. Дешевые подшипники нередко применяются в бюджетных ножах. Надежность таких моделей ниже.

Разные типы замка применяются для защиты от травм, снижения нагрузки на пальцы во время складывания, блокирования состояния клинка при открытии. Бел-лок – наиболее старый вариант. В спинке рукояти размещается подпружиненное коромысло. В имеющийся на клинке паз входит зуб коромысла, удерживая его в открытом состоянии. Клинок освобождается, если нажать на специальную клавишу, нож можно складывать.