Оптовые закупки - плюсы и минусы

16.03.2021

Покупка товаров оптом имеет немало преимуществ. Выделить можно немедленную доступность и достаточно большую экономию. Неожиданные приятные скидки можно получить, если закупать сразу большое количество нужных товаров. Оптовые поставщики в Москве - https://4weeks.ru/kupit-optom предлагают условия значительно лучше и выгоднее, чем их розничные коллеги. Но при этом оптовые закупки требуют не только средств, но и места, где можно хранить товары. Частные лица и малые предприятия по этой причине нередко отказываются от таких вариантов. А вот крупные организации, денежный поток в которых достаточный и большой, выбирают именно опт.

Чем больше заказ клиента, тем больше скидку он может получить. Количество просроченных и испорченных товаров, расход упаковки, обработки снижается для оптовика, поэтому он может предлагать более выгодные условия. Такие механизмы давно отлажены и отработаны. Оптом порой можно приобрести такие товары, которые в розницу просто не купить или же купить можно, но значительно дороже. Только после уборки урожая, к примеру, продают некоторые фрукты и овощи. Но с небольшой потерей в качестве они могут быть заморожены или помещены на хранение. Также можно выбирать сезон для покупки одежды. В частности, летом можно получить максимальную прибыль, если закупить зимой летнюю одежду и обувь оптом.

Важно, чтобы такие покупки было где хранить. Размеры свободного склада оценивать покупателю нужно адекватно. Также нужно учитывать и то, что из сезона или из моды одежда может выйти, у многих товаров есть свой срок годности. При оптовых покупках просчитывать нужно все варианты. Кроме того, даже самые большие скидки и свободные склады не смогут помочь, если средств для закупки недостаточно. Оптовые поставки часто подразумевают предоплату или полный объем средств сразу после доставки. Очень дорогой может стать покупка даже весьма доступных вещей, если в партии их очень много.

Каждая торговая организация сама решает, какой стратегией пользоваться. Но при этом на практике практически вся розница закупает все товары оптом и после перепродает их со своей наценкой. Это современный принцип торговли. Оптовые же поставщики с розничными поставками работать не хотят. Впрочем, некоторые крупные гиганты стали в последнее время дополнительно открывать и свои сети магазинов. Они одновременно продают в розницу товар в них и продолжают поставлять другим организациям товар оптом для перепродажи.