Зачем нужен второй паспорт?

17.03.2021

Большинство состоятельных людей на вопрос о том, зачем именно нужен второй паспорт и второе гражданство, скорее всего ответят одинаково. Таким образом можно защититься от личных, политических и экономических потрясения, обеспечив себе «запасной аэродром». Однако возможностей такой документ дает существенно больше. Решение купить второй паспорт будет весьма правильным, поскольку с его помощью можно будет существенно улучшить качество своей жизни.

Отличной целью для любого может стать обеспечение безопасной, комфортной и благоустроенной жизни в цивилизованной стране для своей семьи и самого себя. Лучшие города Европы можно будет выбрать для жизни, если получен паспорт ЕС. На вершину успеха детей поможет вывести качественная система образования Европы. Культурная жизнь, продукты, инфраструктура и многое другое в Европейских странах несравнимо лучше.

Намного выше уровень безопасности в таких странах как Швейцария и Австрия. Их можно выбрать для переезда, если уже надоело отправлять с личной охраной детей в школу, постоянно испытывать ощущение опасности. Даже при отлучении по делам или в магазин автомобили, например, не закрывают во многих городах Австрии.

Для части людей получение второго паспорта и другого гражданства может потребоваться и для того, чтобы спокойно заниматься своим бизнесом. Налоги непомерно большие? Правила бизнеса постоянно нарушаются? Надоела «серая» бухгалтерия и постоянная коррупция? Тогда стоит рассмотреть возможность открытия в Европе своего дела. В контролирующие органы отчеты там занимают меньше времени. Не придется больше общаться с чиновниками, которые неправильно понимают свою работу, вести двойную документацию.

Весьма неудобно обычно оформлять для поездки в какую-либо страну новую визу. Кроме того, вылететь порой нужно экстренно. Никаких проблем не возникнет, если есть второй зарубежный паспорт. Более чем сто двадцать стран мира без виз можно посетить, к примеру, с гражданством Карибов. Сто пятьдесят восемь стран открыли границы граждан Кипра, сто шестьдесят – Мальты. Великобритания может ужесточить визовый режим в ближайшее время. Но при этом дорога в Лондон также останется открыта обладателям паспортов Кипра или Мальты.

Если жить более ста восьмидесяти трех дней в году в стране, выбрав ее для налоговой резиденции, налоговые платежи можно оптимизировать значительно. Льготные налоговые системы, к примеру, работают на Кипре. На недвижимость налог платить не требуется. Ставки НДС на Мальте одни из наиболее низких.