Надежные и долговечные заборы из прутьев

18.03.2021

секция заборная зеленая 3d-perimetr.ru

За последние пару лет можно было пронаблюдать то, как активно начали использовать секционные заборы 2Д и 3Д формата. Такой вид ограждения сооружен в виде соединенных секций в одну конструкцию. Каждый отдельный элемент забора самостоятельно сварен и считается решетчатой конструкцией. Благодаря этому секции можно легко транспортировать и устанавливать, конструкция может быть сооружена в любой форме, длине и ширине.

Зачастую используется для того, чтобы огородить детскую или спортивную площадку, территорию любых пространств, жилых домов, придомовой участок, парковку, а также используется как временное ограждение. Самая популярная секция заборная зеленая здесь https://www.3d-perimetr.ru/production/zabornye-sektsii/zelenye-zabornye-sektsii/

Типы секционных ограждений

Основное деление происходит на виды 2Д и 3Д секции. Изготовление происходит по почти что идентичному принципу, разница заключается только в виде конфигурации решетки.

Плоские прутья, без изгибов, которые соединены между собой представляют 2Д забор. Конструкцию усиливают поперечными вставками, в некоторых случаях эти опоры устанавливают сразу с двух сторон.

В случае с 3Д секциями по длине прутика располагаются небольшие треугольные изгибы, зачастую их несколько. Такой вид секционного забора считается самым прочным, так как чем больше изгибов расположено на конструкции, тем выше ее прочность. Зачастую прутики для 3Д меньше в диаметре.

секция заборная зеленая 3d-perimetr.ru

Особенности производства

Каждая часть ограждения представляет собой до этого сваренную секцию, которая является самостоятельной. В некоторых случаях секция уже имеет внешнюю раму, сделанную из стальных прутиков, а в некоторых случаях рамка изначально не приваривается.

Чтобы увеличить срок службы конструкции, прутики изготавливают из оцинковки или покрывают ею уже в готовом виде. Для того чтобы избежать коррозии и ржавчины заборы тщательно прокрашивают, к тому же это улучшает внешний вид всей секции. Чтобы покрасить конструкцию, используют порошково-полимерный метод.

Для 2Д и 3Д секций присущи следующие преимущества:

  1. Быстрый и простой процесс монтажа.
  2. Возможна упрощенная транспортировка секций по отдельности.
  3. Разнообразный выбор в формах и расцветках.
  4. По весу каждая секция в разы легче, чем привычные виды заборов.
  5. Повышенная прочность конструкции.
  6. Забор максимально защищен от большого спектра механических повреждений.
  7. Срок службы, в сравнении с другими заборами, в разы выше.
  8. Внешний вид выглядит эстетично.
  9. Перепады температур и повышенная влажность никак не влияют на состояние конструкции.
  10. Каждая из установленных секций является многоразовой, забор можно разобрать и использовать отдельные секции в других конструкциях.