Польза увлажнителей воздуха

20.03.2021

Польза увлажнителей воздуха
Увлажнители воздуха – экономичные приборы, с помощью которых в помещении можно сделать комфортный уровень влажности. Испарение влаги может быть «горячим» или «холодным». Испарители применяются в большинстве увлажнителей. Кроме того, по своему вкусу дополнительно можно ароматизировать воздух. Представленные на сайте genau.kz увлажнители очень надежны и просты в эксплуатации.

Причиной многих заболеваний может стать недостаточная влажность воздуха. Самоочищение могут проводить человеческие бронхи, однако эта способность снижается при слишком сухом воздухе. Респираторные заболевания и инфекции легче поражают организм в таких условиях. Зимой это особенно чувствуется, так как существенно ниже нормы становится воздух в помещениях. От недостаточной влажности страдают не только люди. Рядом с наполненными водой сосудами рекомендуется устанавливать некоторые любящие влагу растения. Также их может потребоваться накрывать влажной марлей, обрызгивать. Это не всегда эффективно и весьма хлопотно. Увлажнители воздуха были изобретены для того, чтобы решить подобные проблемы.

В помещении люди сегодня проводят очень много времени. Залогом здоровья является поддержание нужного уровня влажности. Увы, но всерьез рассматриваемую проблему ранее не воспринимали. Влаги в воздухе при работе кондиционеров и отопления при этом становится слишком мало, причем не только для комнатных растений и людей, но и даже для мебели из дерева.

Из воды на девяносто процентов состоит наше тело. В пределах сорока-семидесяти процентов – оптимальный уровень относительной влажности воздуха для людей. Это залог здоровья и жизненная потребность, а не просто комфорт. Если воздух слишком сухой, снижаются иммунитет и работоспособность, ухудшается самочувствие, повышается утомляемость, могут появляться рассеянность и сонливость. Респираторные инфекции передаются сильнее в сухом воздухе. Аллергики, астматики, имеющие заболевания дыхательной системы люди и дети страдают от недостатка влажности прежде всего. Кроме того, положительных ионов в сухом воздухе слишком много. Стресс может развиваться и по этой причине.

Из воды на семьдесят процентов состоит кожа людей. В течение суток она теряет примерно половину литра влаги из-за обменных процессов. До литра этот показатель может доходить зимой. Существенно сокращаются потери влаги, если в квартире увеличить влажность воздуха.