Виды профнастила

21.03.2021

Свои особенности имеют все разновидности профнастила. Форма изделия, ширина и глубина волны, наличие желобов и ребер жесткости, высота профиля – характеристики, которые свойственны каждому виду свои. По назначению профнастил разделяют по указанным свойствам. В частности, профнастил С8 отличается волнистой поверхность. Из этого варианта материала делают неплоские крыши, несложные ограждающие конструкции, поскольку по прочности он уступает другим разновидностям.

Не очень высокую прочность имеет и материал С10. В форме трапеции выполнена его гофра. Этот вариант уже можно применять для создания времянок, имеющих крутые углы наклона крыш. Волнистую или ребристую поверхность может иметь вид С18. Небольшая толщина упрощает резку, сверление и другие виды обработки. Популярностью пользуются разные постройки из такого профнастила, так как он имеет достаточно привлекательный внешний вид. Ребристая поверхность с полимерным покрытием – отличительная черта профнастила С21. Он отлично противостоит изгибам и имеет высокую прочность. Его используют для создания хозяйственных построек, заборов, кровли, обшивки стен. Шаг обрешетки крыш должен быть не более восьмидесяти сантиметров.

Рассмотренные варианты профнастила могут применяться для:

• создания снаружи и внутри противопожарных перекрытий;
• производства сэндвич-панелей;
• строительства компактных построек;
• ограждений и заборов;
• каркасного строительства;
• кровельных работ.

Имеющий полимерное покрытие жесткий и устойчивый профнастил С44 способен выдерживать более высокие нагрузки. Он имеет трапециевидный высокий профиль. Обрешетка при использовании этого вида материала в отделке кровли не должна быть более двух метров. Создание вентилируемых фасадов при выборе такого профнастила также становится возможно.

Ребристая поверхность профнастила НС35 также защищается от неблагоприятных воздействий полимерным слоем. Полтора метра достигает допустимый размер обрешетки в кровлях из таких листов. Это герметичный и прочный материал, подходящий для несущих и стеновых конструкций.

Особенно устойчивым к износу профиль НС44 делают дополнительные ребра жесткости. Не одно десятилетие прослужит кровля из этого материала. Постройки получаются крепкими и устойчивыми благодаря трапециевидной форме гофры.