Советы по выбору лестницы-стремянки

21.03.2021

Лестницы-стремянки кажутся исключительно простыми изделиями. Скорее всего, первые попавшиеся варианты покупали когда-то наши родители, с выбором они вряд ли заморачивались. Впрочем, особого выбора в те времена и не было. Сегодня ситуация изменилась. Вариантов стремянок, например, на сайте https://hoz-block.ru/ предлагается очень много. Друг от друга они отличаются материалом изготовления, выдерживаемой нагрузкой, количеством ступеней, высотой. Для каждой ситуации можно подобрать оптимальную модель. Ориентироваться тут стоит прежде всего на то, какие именно задачи будет выполнять стремянка в хозяйстве.

Стремянка – раскладная лестница. Шарнирный механизм соединяет две жесткие рамы. В нижней части присутствует мягкий страховочный элемент – стремень, который и дал название всей лестнице. Также соединяться концы могут и жестким элементом, например, полосой металла. Устойчивой и надежной лестница получается в разложенном состоянии. Сама форма обеспечивает это качество. Треугольник образуется после установки стремянки. Из всех геометрических фигур он считается наиболее жестким.

В повседневной жизни и ремонтных работах стремянка становится элементом незаменимым. с ее помощью можно легче нарвать в саду яблоки, протереть на шкафах пыль, вкрутить лампочку, повесить шторы, покрасить стену, повесить картину, достать что-то из верхних полок шкафа и так далее. В любой квартире место для стремянки найти можно без проблем, так как она очень компактна в собранном виде.

Безопасность стоящего человека и надежность лестницы зависит от устойчивости. Стремянка не должна скользить или качаться, вне зависимости от того, на какой ступени находится человек. Ступени лучше выбирать широкие. Скольжение предотвращается специальным рифлением на поверхности ступеней. Пластиковыми накладками закрываются все срезы металла, чтобы инструментом или одеждой за них зацепиться было нельзя. Наконечники из пластмассы или резины должны предусматриваться на ножках. Они не только защищают от царапин пол, но и препятствуют разъезжанию ножек.

До минимальных размеров хорошую стремянку можно сложить быстро и без проблем. Вес изделия должен быть относительно небольшой, чтобы можно было легко переносить лестницу в нужное место. Никаких деформаций, заусенцев, вмятин на изделии быть не должно. Стремянка не должна шататься и скрипеть.