Гаражные ворота

22.03.2021

Защита от угона транспортного средства – основная функция гаража и ворот для него. Вариантов ворот на рынке сегодня предлагается множество. Друг от друга они отличаются внешним видом, стоимостью, конструкцией, материалами изготовления, наличием или отсутствием автоматики и другими параметрами. Распашные ворота раньше были, по сути, единственным вариантом. Они дополнялись навесным замком, были прочными и массивными. Сегодня все изменилось. Можно посмотреть ворота бренда Evrovorota, чтобы подобрать изделия, которые будут полностью отвечать требованиям как по внешнему виду, так и по функционалу.

Стоимость ворот – первое, на что нередко обращают внимание при выборе. От бюджета семьи, действительно, выбор таких конструкций зависит значительно. Однако надежность должна быть важнее. Для гаражей сегодня предлагают следующие виды ворот:
• подъемно-поворотные;
• рулонные;
• секционные;
• распашные.

Распашные двустворчатые


И сегодня этот вариант остается наиболее распространенным. Объясняется это тем, что он наиболее доступен по цене и прост по конструкции. Древесина и стяжка из металла раньше использовались для производства таких ворот. Далеко вперед сегодня шагнул прогресс. Металл стал основным материалом изготовления распашных полотен. Ворота могут дополняться отдельным дверным проемом, чтобы полностью гараж можно было не открывать, если пройти нужно только человеку.

К преимуществам двухстворчатых распашных ворот можно отнести простоту конструкции, доступную цену, выбор вариантов дизайна. Однако нужно учитывать, что массивность ворот выдвигает определенные требования. Немалые силы порой приходится затрачивать на то, чтобы открыть проезд. Кроме того, открывание створок требует дополнительного пространства. Не получится открыть ворота в зимнее время, если не расчистить предварительно завалы перед ними. Время от времени петли таких ворот нужно смазывать.

Секционные


Пенополистиролом в таких воротах заполнены блоки из стали. При открывании ворота складываются благодаря возможности сгибаться в местах стыков продольных панелей. Под потолком ворота находятся в открытом виде. Вальный или потолочный электрический привод помогает открывать и закрывать ворота. Он может запускаться с дистанционного пульта. Системы датчиков помогают обеспечить безопасность. Опускание полотна блокируется, если какое-либо препятствие возникает на пути полотна. Секционные гаражные ворота можно открывать как с пульта, так и вручную.