Мебель в квартиру-студию: практичные советы по выбору

22.03.2021

Всем бы хотелось владеть просторной, многокомнатной квартирой. Однако реалии жизни диктуют нам свои правила. Первой недвижимостью у многих семей становится небольшая квартира-студия. Однако это не повод отчаиваться, ведь знание небольших хитростей и правил меблировки таких помещений позволит даже из маленькой квартирки создать практичное, красивое и уютное жилье.

Особенности квартир-студий

Квартиры студии имеют свои особенности, которые нужно четко проанализировать перед созданием дизайн-проекта и выбором мебели. Самая главная их особенность – отсутствие перегородок. В таком жилье нет стен между жилой комнатой, кухней. Также таким квартирам характерна неправильная форма и хорошая естественная освещенность. Учитывая все особенности, перед владельцем квартиры становится сразу несколько задач:

  • зонировать пространство,
  • вместить на небольшую площадь все необходимое для жизни,
  • визуально исправить неправильную форму помещения (если такая проблема есть).

Выбираем мебель для студии: полезные советы

Важнейшим этапом создания комфортной квартиры-студии является меблировка. Для такого жилья не подойдет стандартная мебель, которую можно встретить в каждом магазине. Чтобы сделать небольшое пространство функциональным, необходимо приобретать эксклюзивные, практичные предметы. На сайте http://laresandpenates.com.ua/ представлен широкий ассортимент именно такой мебели. В каталоге много красивых, вместительных, компактных предметов, идеально подходящих к требовательному дизайну маленькой студии.

Какая же мебель идеально подойдет для такой квартиры? Студия не отличается большой площадью. Чтобы квартира не выглядела тесной, нужно обращать внимание на мебель в светлых оттенках, с зеркальными, стеклянными или хромированными элементами. Все это позволит сделать пространство воздушнее даже при наличии большого количества предметов в помещении. Если же хочется ярких оттенков в дизайне, то можно их использовать точечно и в ограниченном количестве. Например, можно сделать яркий фартук на кухне, а в спальню купить много красочных подушечек и красивый постельный текстиль.

Для квартир-студий идеально подходит мебель-трансформер, которая может одновременно выполнять сразу несколько функций. Например, стандартную кровать можно заменить раскладным диваном, а стол на кухне можно сделать откидным или со встроенными полочками. Также нельзя забывать о необходимости зонировать пространство. Это можно сделать при помощи высоких и узких стеллажей, переносных перегородок или путем установки на кухне барной стойки.