Канализационные трубы из полипропилена

24.03.2021

Канализационные трубы из полипропилена
Канализационные системы сегодня все чаще делают из полипропиленовых труб. Ценные эксплуатационные характеристики помогли набрать такую популярность. Сделанные из других материалов аналоги уступают им по многим параметрам. Предлагаемые на сайте https://www.politek-spb.ru/ трубы и фитинги из полипропилена не подвержены коррозии. Это инертный элемент, который не вступает в реакции с воздухом. Диэлектрические характеристики также существенно расширяют возможность применения полипропиленовых изделий.

Эксплуатационные характеристики полипропилена сохраняются как при низких, так и при высоких температурах. Это термостойкий материал. На внешней поверхности конденсат не образуется, поскольку материал имеет низкую теплопроводность. Внутренние поверхности труб из полипропилена очень гладкие, поэтому для канализационных сетей они подходят отлично. Риски развития бактерий и засора снижаются за счет того, что отложения внутри не образуются, что выгодно отличает трубы из полипропилена от аналогов из чугуна, которые использовались ранее.

Отметить стоит и простоту монтажа таких изделий. Необходимости в использовании дополнительных специальных приспособлений и инструментов нет. Оснащенные уплотнителем фитинги позволяют быстро и качественно соединять отдельные элементы. Минимальной стоимость монтажа получается за счет применения фитингов. Конструкции при этом получаются очень надежными и герметичными. Облегчает монтаж и транспортировку и небольшой вес труб такого типа.

Если эксплуатировать и устанавливать полипропиленовые трубы правильно, они могут прослужить пятьдесят и более лет, то есть срок службы их очень большой. Даже очень сложные системы канализации могут быть смонтированы из труб такого типа благодаря многообразию самих изделий и фитингов для них. К прежним размерам при нормальной температуре полипропилен возвращается очень быстро. Они растягиваются при минусовых температурах, но не трескаются, так как материал пластичный.

Не только отвод стоков можно организовать с использованием полипропиленовых труб. Применяются они и для систем горячего и холодного водоснабжения, теплых полов. Наружные инженерные системы создают из полипропилена реже, так как серьезные нагрузки они выдерживают не очень хорошо, ведь это мягкий материал. Объясняется это тем, что после укладки в грунт земля может оказывать значительное давление на трубы.