Ленточные ПВХ и силиковые шторы

25.03.2021

Инновационные решения задач и изделия регулярно появляются благодаря развитию технологий и прогрессу. Пластиковые завесы – один из примеров подобных решений. Только недавно они начали пользоваться большим спросом и стали популярны, несмотря на то, что применение их очень полезно, конструкция – простая. В настоящее время силиконовые шторы можно встретить достаточно часто. Завесы ленточного типа – непрозрачные или прозрачные полоски. В верхней части проема их крепят гребенкой из металла. Разграничение пространства получается достаточно надежным. Шторы такого типа ограждают внутреннее пространство от нежелательных факторов, обеспечивают теплоизоляцию. Издержки можно сократить существенно, поскольку расходы снижаются за счет оптимизации сбережения тепла.

Специальные двери обходятся значительно дороже, однако ПВХ шторы практически не уступают им по своей эффективности. Только закрепленная над проемом гребенка и вертикальные полосы ПВХ входят в простую конструкцию. При необходимости можно быстро снять такие завесы. Специального обслуживания они не требуют. Можно использовать обычные моющие средства и воду для того, чтобы периодически очищать материал от пыли и загрязнений.

Ряд важных задач могут решить силиконовые шторы. Свободно циркулировать воздуху они не дают, поэтому тепло и холод сохраняются хорошо. Кроме того, они ограждают помещение от микробов, пыли, грязи и неприятных запахов. Актуальными и востребованными завесы стали по этой причине. Существует несколько ситуаций, в которых ленточные ПВХ завесы будут очень полезны. Их, например, могут устанавливать крупные предприятия на въездных воротах. Также активно применяются такие изделия на предприятиях пищевой промышленности (рыбные комбинаты, кондитерские фабрики и так далее). Оптимальный температурный режим помогают поддерживать шторы в морозильных камерах. Отдельные рабочие зоны с их помощью выделяют на автомобильных мойках. Защитную и разграничительную функцию завесы могут выполнять на предприятиях и в производственных цехах. Можно оборудовать с их помощью место для отдыха или склад для хранения материалов, инструментов.

Вариантов термоштор на рынке предлагается достаточно много. Приоритетное назначение есть у каждой разновидности. Определенные задачи требуют конкретных изделий. Существуют как стандартные завесы, так и рельефные, полосные, морозостойкие и так далее.