Нужен ли стабилизатор напряжения: когда и зачем его покупают

26.03.2021

Стабилизатор предназначен для автоматической регулировки напряжения в сети, в том числе, однофазных или трехфазных бытовых счетчиках. Устройство эффективно поддерживает ток в диапазоне 220 или 380 Вольт. Но практика показывает, что только в 10-15% случаев покупка стабилизатора напряжения осуществляется с целью предупреждения проблемы. Большинство заказчиков решают купить это оборудование, когда уже есть перебои в работе сети или чего хуже – электротехника в доме вовсе вышла из строя. Перебои в сети гораздо дешевле предотвратить, чем потом разбираться с последствиями.

Выгода установки стабилизатора напряжения


Вряд ли кто-то удивится, если сказать, что качество работы электросетей в большинстве городов оставляют желать лучшего. Это обусловлено отсутствием должного сервисного обслуживания и постоянным ростом запроса потребителя, что давно вышел за рамки действующих трансформаторных подстанций.
Плохое качество электроэнергии для бытовой техники и приборов – словно загрязненный воздух для человека, поэтому стоит позаботиться о предотвращении негативных последствий скачков напряжения. Установив это оборудование, можно быть уверенным, что техника останется исправной даже при частых авариях и перебоях на подстанциях.

Преимущества установки стабилизатора


Несмотря на то, что многие считают установку стабилизатора напряжения бесполезной тратой денег, наличие такого устройства дома несет за собой много преимуществ:

1. Высокая точность стабилизации без прерывания фазы.
2. Простота монтажа.
3. Отсутствие сложных требований в обслуживании.
4. Широкий диапазон коррекции.
5. Компактный размер.

Эффективные Стабилизаторы Штиль представлены покупателю в широком ценовом диапазоне. Большой ассортимент позволяет выбрать технику с подходящими характеристиками для городской квартиры и большого частного дом в соответствии с требованиями и бюджетом клиента. Стоимость устройства формируется с учетом модели и пользовательских характеристик.

Габариты стабилизатора напрямую зависят от мощности и диапазона регулировки – для монтажа нужно оставить достаточное количество места. В процессе работы оборудование имеет свойство нагреваться, поэтому при установке обязательно рассчитывают возможность охлаждения. Также техника боится пыли и повышенной влажности. В остальном стабилизаторы не требуют какого-то дополнительного обслуживания в ходе эксплуатации, срок их службы не ограничен.