Технология лазерной резки

26.03.2021

Одной из передовых технологий считается лазерная резка металла, которая проводится на специальном оборудовании. При обработке металлов она применяется наравне с плазменной и газовой резкой. На поверхность обрабатываемого материала воздействует температура, это немеханический способ. Представленная на сайте https://www.magniy-spb.ru/uslugi/ услуга лазерной резки дает возможность получать очень качественный результат. Специализированное оборудование придает точное направление лучу. Всего нескольким микронам равняется контакт с поверхностью лазера. Плавление металла начинается за счет достижения нужной температуры кристаллическими решетками материала.

Минимальная погрешность характерна технологии лазерной резки. Металл выкипает и испаряется, а не плавится. Не более двух сантиметров составляет расстояние от детали до оборудования. С поставленной задачей лазерный лучи не справится, если толщина обрабатываемой заготовки будет больше установленных значений. На использование или проведение дальнейшего процесса обработки после лазера отправляются детали, так как работа проводится очень эффективно и аккуратно. Затраты на производство в итоге существенно снижаются.

Несмотря на то, что вырезание заготовок и деталей – это основное назначение лазерной резки, такое оборудование можно также использовать и для создания имеющих нужную глубину и диаметр отверстий, фрезеровки. Внутреннюю резьбу при этом лазером создать нельзя. Лазерная технология может применяться и для гравировки. Минимальный диаметр лазерной установки выбирают в этом случае, трудное в эксплуатации оборудование использовать не стоит.

Любые металлы можно обрабатывать лазером, так как механического воздействия не происходит. Подходят и прочные, и хрупкие заготовки. Края детали получаются ровными, точность разреза – очень высокая. Во время работы опытный мастер может избежать возникновение каких-либо дефектов. Дальнейшая обработка среза не требуется. Любую форму можно придать деталям благодаря точности работы. Использовать можно созданные в чертежных программах чертежи. Производительность и эффективность лазерной резки очень высокие. Можно экономить рабочее время, финансы и другие ресурсы.

Однако оборудование для лазерной резки является достаточно дорогим. Если такие работы необходимо выполнять только время от времени, лучше заказать их в специализированной компании. Имеющие повышенные отражающие свойства металлы обрабатывать лазером нельзя. Не более двадцати миллиметров должна быть толщина заготовки, которая подвергается резу.