Плазменная резка - как выбрать плазменный резак

26.03.2021

Станок для плазменной резки - популярный выбор для резки материалов. Это позволяет снизить затраты, повысить качество и скорость резки. В чем преимущества и недостатки использования плазменной резки? Что вам понадобится для резки?

Принцип плазменного разделения материалов

В отличие от сварки внутри горелки, между внешним и внутренним электродами возникает электрическая дуга. Благодаря плазменному газу электрическая дуга выходит с большой скоростью и создается луч. Расплавленный материал выдувается из режущего стыка из-за увеличения давления и скорости плазменного газа, которая составляет примерно до 2300 метров в секунду. Температура на выходе из сопла превышает 20000 ° C.

Использование плазменной резки

Все электропроводящие материалы (обычные виды стали, нержавеющая сталь, алюминий и другие) могут быть разрезаны методом переносимой дуги, описанным выше. Непроводящие материалы также можно резать без перенесенной дуги.

Преимущества и недостатки плазменной резки

Скорость

В отличие от автогена, плазма показывает очень высокую скорость при резке материалов тонкой и средней толщины. И до десяти раз - для тонких листов скорость до 9-12 м / мин.

Толщина материала

Как уже было сказано, плазменная резка больше подходит для материалов тонкой и средней толщины. Использование ограничено 180 мм для сухой резки и 120 мм для подводной резки в зависимости от типа материалов. Напротив, мы можем порекомендовать автоген для больших толщин. Однако для материалов толщиной менее 5 мм необходимо учитывать очень низкое качество резки.

Для тонких материалов подходит использование лазера, где резка конструкционной стали ограничена толщиной материала 20 мм, для высоколегированной стали - 15 мм, а для алюминия - всего 10 мм.

К другим преимуществам плазменной резки по сравнению с аутогенной резкой можно отнести очень небольшое тепловое воздействие на материал. В области высоколегированной стали и алюминия средней и большой толщины плазма не имеет себе равных.

Недостатком, помимо более высоких затрат на приобретение, является более широкий режущий стык. Для очень точных резов на более тонкие и средние толщины, а также для вырезания небольших отверстий или узких полос гораздо больше подходят лазеры с режущим швом всего (0,2 - 0,4 мм).

Как правильно выбрать станок для плазменной резки

Первым важным фактором при выборе является возможность встроенного компрессора непосредственно в плазме. Такие машины можно узнать по производителям по букве «К» в названии. Это машины с меньшей мощностью, которые больше предназначены для хобби.

Это подводит нас к вопросу производительности, который важен для вариантов толщины разрезаемого материала. Для резки нелегированной стали толщиной 1 мм требуется примерно 3-5 А. Например, для резки листов толщиной 5 мм следует выбирать установку плазменной резки мощностью не менее 20А. В случае резки алюминия или нержавеющей стали нам все равно приходится рассчитывать на повышение производительности примерно на 20%.

Если у нас более высокие требования и мы по-прежнему выбираем плазму, у которой нет встроенного компрессора, то мы должны сосредоточиться на том, чтобы в приобретенном компрессоре было давление не менее 8-10 бар при потоке не менее 100 литров воздуха в секунду баллон с воздухом не менее 100 литров. Мы также рекомендуем оборудовать компрессор водяным и масляным фильтрами для предотвращения загрязнения плазменной машины.