Современные кухни - минимализм в лучшем виде

27.03.2021

Итак, вы наконец-то решили купить кухню в Луганске, и это здорово! Выбор подходящей кухонной мебели - дилемма, с которой сталкивается каждый, кто обустраивает квартиру. Журналы по дизайну интерьера предлагают самые свежие тенденции, друзья хвастаются своими аранжировками, а мы стараемся во всем этим разбираться. Мы часто забываем о том, что самое главное - это не мода, а то, что мебель должна подходить нам по нраву. Поэтому стоит выбирать мебель, которая нам нравится и позволяет чувствовать себя комфортно. Тенденции пройдут, их место займут новые, а мы останемся с нашей кухней в течение следующих нескольких лет. Так что было бы хорошо, если бы мы выбрали ее осознанно и по своему вкусу. Кухня на заказ - движение в правильном направлении!

Нюансы выбора


Первое, что нам нужно определить при выборе кухонной мебели, - это собираемся ли мы оформить кухню в традиционном или современном стиле. Это позволит нам сосредоточиться на конкретном виде мебели. Традиционные кухни чаще всего выдерживаются в деревенском, провансальском, английском или усадебном стиле. По цвету они характеризуются землистыми тонами, с естественными оттенками, с деревянными фасадами, характерными кольцами и фрезерованными панелями. Что касается современных кухонь, то они чаще всего реализуются одним из двух способов - используются либо экзотические породы дерева, такие как красное дерево или венге, либо глянцевые ламинированные фасады шкафов. В последнем случае цвета часто сохраняются в минималистичных тонах, иногда с четким контрастом.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать перед посещением мебельного салона, - это из какого материала вы хотите, чтобы она была сделана. Конечно, консультант салона непременно сможет предоставить нам всю требуемую информацию, касающуюся долговечности и характеристик каждого из материалов, но стоит хотя бы немного узнать о нем самостоятельно. Самыми популярными материалами, из которых изготавливается кухонная мебель, безусловно, являются плиты МДФ - их можно покрыть краской любого цвета, что является одним из самых дешевых методов.

Традиционная мебель из дерева не теряет своей популярности все время - для их изготовления выбирают разные виды мебели, например бук, дуб, ольха, сосна и экзотические породы. Однако в случае с деревом следует помнить, что его трудно обрабатывать, оно со временем может деформироваться, но его всегда можно покрасить и обновить. Один из самых дорогих материалов - массив дерева - шкафы из него уникальны и эффектны.

Столешница - всему голова


Столешница не менее важна, а с практической точки зрения даже важнее - когда речь идет о современных кухнях, основной упор делается на однородные столешницы. В зависимости от ваших ресурсов, вы можете выбрать столешницу из ламинированной жаропрочной закалки из древесной стружки, бумаги, синтетической смолы. Верх покрыт ламинатом с матовым, полуматовым или глянцевым покрытием. Эти столешницы очень легко удерживать благодаря тому, что они устойчивы к высоким температурам и грязи.

Среди других видов столешниц выделяется, среди прочего, столешницы из композитных материалов, которые, как и столешницы из ламината, состоят из смесей - в данном случае смесей природных минералов, эпоксидно-акриловых смол. По запросу также можно приобрести каменные столешницы (мрамор, гранит, траверс). К новым решениям, все более популярным, если речь идет о современной кухни, входят также столешницы из стекла и стали, отличающиеся высокой устойчивостью и элегантностью.