Мерседес GLA - основные особенности модели

28.03.2021

GLA – это самый маленький кроссовер Mersedes. Осенью 2013 года во Франкфурте на автомобильном шоу был впервые представлен этот автомобиль. Использовавшаяся ранее в машинах класса А, В и CLA платформа MFA стала базой для новой машины. По сравнению с входящим в класс А хэтчбеком новый Мерседес GLA Класс длиннее на двенадцать с половиной сантиметров, шире – на два с половиной сантиметра, выше – на шесть сантиметров. Два метра семьдесят сантиметров составляет колесная база. В задний свер ушла вся прибавка длины.

Сто пятьдесят семь миллиметров составляет клиренс стандартной версии. Сто восемьдесят семь – с пакетом Офроад. Кузов с точки зрения аэродинамики получился высокоэффективным, так как корпус модели относительно низкий. Это динамичная, стильная и привлекательная внешне машина. Компактный бампер (подрезанный снизу), изысканные головные фонари, трехлучевая звезда украшают большую решетку радиатора на передней части. Над аккуратными и красивыми крыльями возвышается капот с выштамповками, который подчеркивает серьезный и напористый характер авто. Стильная компактная корма, огромные дверные проемы, высокая подоконная линия, большие колесные арки видны сбоку.

У А класса разработчики позаимствовали интерьер GLA. Имеющие высокую анатомическую форму передние кресла, размещение вентиляционных дефлекторов, архитектура передней панели, центральной консоли, климатической установкой, комплекса мультимедиа и блоки управления были взяты оттуда. Однако эстетические доработки также присутствуют. Панели под дерево появились среди материалов. Стало чуть больше места над головой.

Множество технологий и качественные материалы обеспечивают пассажирам и водителю уют во время поездки. Сенсорный экран развлекательной и информационной системы съемный. Он находится на горизонтальной панели приборов в центе. Подсветка помогает воспринимать информацию более легче.

Четыреста двадцать один литр полезного груза может вместить багажник. Если сложить у задних кресел спинки, вместимость увеличивается до восьмисот тридцати шести литров. До четыреста восьмидесяти одного литра можно нарастить базовый объем, если заказать предназначенный для этого дополнительный специальный пакет.

От А класса GLA отличается значительно в техническом плане. В частности, у него более жесткий кузов. По боку и днищу присутствуют дополнительные поперечины. С подвеской та же история.