Преимущества труб из нержавеющей стали: почему этот вариант оптимален?

29.03.2021

Стоимость нержавейки вполне доступна, поэтому этот материал нашел широкое применение в разных сферах, в частности, при изготовлении трубного проката. Трубы из нержавеющей стали бывают холоднокатаные и горячекатаные, могут иметь разный диаметр сечения. Оптимальный вариант – трубы INOXTRADE без сварных швов, такие изделия допустимо использовать даже при укладке газопровода.

Горячекатаные и холоднокатаные трубы из стали и их характеристики


Сравнивать эти два вида проката не целесообразно ввиду кардинально разной технологии производства и, как результат – эксплуатационных характеристик.



Горячекатаные изделия априори имеют более низкий запас механической прочности и не идеально ровную поверхность. Производство холоднокатаной продукции более сложное, подразумевает выполнение сразу нескольких этапов и более серьезную обработку. Холоднокатаные трубы https://inoxtrade.ru/catalog/nerzhavejushhie-truby/ демонстрируют идеальные эксплуатационные характеристики, подходят для применения при любом температурном диапазоне, устойчивы к воздействию химических сред.

Наиболее высокую прочность имеют бесшовные трубы. Их допустимо использовать для монтажа сложных и ответственных узлов с высокой нагрузкой. За счет особенностей материала – стали, трубы устойчивы к коррозии, сохраняют первозданные характеристики долгие годы. Бесшовные трубы из нержавейки абсолютно герметичны.

Сфера применения труб из нержавейки


Сфера применения труб из нержавеющей стали настолько широкая благодаря целому ряду преимуществ этого вида проката:

• герметичность;
• устойчивость к коррозии и агрессивным средам;
• термостойкость;
• высокие эстетические свойства;
• надежность и долгий срок службы.

По сравнению с другими видами труб, изделия из нержавейки стоят дорого, но этот факт полностью компенсируется эксплуатационными характеристиками. Сейчас трубы из стали https://inoxtrade.ru/ используются не только при укладке магистралей – газовых, водных и прочих, а и в виде декора.

В трубах из нержавейки не развивается патогенная микрофлора, поэтому их можно использовать в пищевой промышленности. Особенно высокий спрос на этот материал на производстве соков и напитков. Еще одной распространенной сферой применения холоднокатаных труб из нержавейки стало строительство дымоходов. Глянцевая поверхность трубы весьма эстетична, поэтому дымарь из такого материала никак не нарушит концепцию экстерьера.