Дверная фурнитура: мелочи, обеспечивающие высокую функциональность

29.03.2021


Приобретая или заказывая входные, межкомнатные двери, многие потребители особое внимание уделяют внешнему виду моделей. Это правильно, но качественная и долгая служба зависит не только от этого. Ведь дверь – это не только полотно. В ней много мелочей, которые даже не всегда видны, но изучить их можно на сайте https://kromus.ru/dvernaja-furnitura/. Это ручки, доводчики, накладки, замки и многое другое.

Качественная фурнитура – надежный и долгий срок службы


Иногда можно слышать от заказчиков, что буквально прошел месяц после установки, а дверь провисает, скрипит или появились более серьезные проблемы. Не стоит винить в этом производителя дверей. Вполне очевидно, что был сделан неправильный подбор фурнитуры. Это едва заметные элементы, которые незаслуженно редко удостоены внимания покупателя. Вот и подбирает заказчик что-то подешевле, мотивируя тем, что все равно ничего этого не видно.

Даже самая красивая дверь теряет свои данные, если станет жутко «стонать» или цеплять что-то при открывании/закрывании. Это не просто привлечет внимание, но и станет предметом раздражения или насмешек.

Как выбрать качественную фурнитуру


Приобретать подобные изделия необходимо на основании личных предпочтений и требований. Важно понять, что именно и какой функциональности хочется от своей двери. Стоимость – это важный, но не основной фактор. В каталоге представлены модели, произведенные малоизвестными брендами, но они достойны внимания, чем дорогие изделия со звучными брендовыми именами.

Ручки выбираются достаточно просто. Необходимо по фото изучить ассортимент подобрать модель, которая элегантно дополнит дверь, сделает пользование удобным и не испортить общее впечатление от дизайна.

Более сложно выбрать внутреннюю фурнитуру для дверей. Это петли и доводчики. Несмотря на огромный ассортимент, все они подразделяются всего на три вида.

1. Петли стандартные (классические) с доводчиками. Имеют пружинчатую форму. Сложны по конструкции. Но считаются наиболее качественным видом подобных изделий.

2. Петли с амортизаторами. Предоставляют возможность самостоятельной настройки. В зависимости от тяжести самой двери, закрываться могут быстрее или медленнее.

3. Петли с доводчиками. Недавно появились на рынке, но быстро приобрели популярность. Уникальность в том, что сломанный доводчик можно приобрести и установить самостоятельно. Менять петли для этого нет необходимости.

Также такие изделия подразделяются по способу установки:

• накладные;

• врезные.

Последние лучше приобретать, если в дверном полотне предусмотрена для этого специальная ниша, чтобы не пришлось портить дверное полотно.