Как обезопасить сделку с недвижимостью

30.03.2021


В последнее время на рынке недвижимости появилась много мошеннических схем. Сотни людей, потерявших свои личные сбережения, не смогли найти поддержки в правоохранительных органах. Достаточно просто обезопасить себя. Профессиональный юрист по недвижимости в Москве и области поможет провести сделку в рамках закона, без всякого намека на мошенничество.

Распространенные схемы, требующие особого внимания


Сегодня на рынке недвижимости активизировались не только «черные риелторы». Появилось немало нотариусов, деятельность которых никак не назовешь законной. Они тесно сотрудничают с преступниками. Схемы мошенничества просты. С ними знакомы миллионы граждан.

1. Самое простое, на что может попасться человек, это аренда уже арендованной квартиры. Мошенник предварительно снимает жилье, после чего находит новых арендатор и сдает им недвижимость на длительный срок, взяв предоплату на год или полгода. Но однажды на пороге появляется настоящий владелец жилья и арендатор осознает, что его просто кинули. Расследование подобных схем, чаще всего, не приведет к успеху. Но предварительная помощь юриста поможет. Именно этот профессионал сумеет все проверить и проведет сделку по аренде законодательно.

2. Самая уязвимая категория владельцев – пенсионеры. Целая преступная группировка действовала до недавнего времени в Москве. И возглавлял ее нотариус И. Когатько. Им подделывались документы о смене права собственности на жилье. После смерти человека наследники не могла оформить на себя наследство, так как якобы оно принадлежит другому человеку. Страшно и то, что иногда пенсионеры бесследно исчезали или внезапно умирали.

3. Не обошли мошеннические схемы и застройщиков. Многие из них начинают возводить целые жилые комплекса на землях, не предназначенных для строительства. В лучше случае, это арендованная на 49 лет земля. Или же земля для ведения сельскохозяйственной деятельности. При помощи мошеннических схем удается ввести объекты в эксплуатацию и новые владельцы даже не подозревают, что приобрели объект жилье, висящее в воздухе.

Это лишь незначительная, но наиболее распространенная схема мошеннических действий. Простой человек, у которого сделка с невидимостью происходит впервые, может просто не заметить, не предать значения. А на самом деле, он становится жертвой преступников. Предупредить и это и обеспечить сохранность собственных средств поможет только профессиональный юрист.